谱谱风

标题: 《一灣灣流水》,請指教。 [打印本页]

作者: 香曼    时间: 2011-4-3 15:03
标题: 《一灣灣流水》,請指教。
《一灣灣流水》,請指教。

(, 下载次数: 52)

http://up.2wqq.com/up/b0c0c561-5dea-11e0-94bd-0015c55db73d/2wqqcom一湾湾流水.mp3

作者: yx_h    时间: 2011-4-5 17:51
歌词中的儿化音,多写作“面儿”、“子儿”,下方用“”连接后读为一个音节(软件预设的QMss2字体中有这个符号)。

作者: 无声告别    时间: 2011-4-5 20:55
不错~~是用谱谱风制谱软件打的吗?
作者: 秋赋2011    时间: 2011-4-5 21:16
好漂亮的题目,是如何制作的?
作者: weiminwyy    时间: 2011-4-7 17:46
好,东西好漂亮!就是不知道是怎么做出来的?

作者: lpf8410    时间: 2011-4-8 22:18
字体弄的真叫个漂亮啊!!
作者: 香曼    时间: 2011-5-9 23:32

回复 yx_h 的帖子

謝謝郝老師的指教。
吳雁澤先生在處理兒化音時,有兩種方法:一種是處理成兒化,一種是不處理成兒化。我原來照郝老師講的那樣做了。後來我想創新,就借鑒語言學界記錄兒化音時採用的方法,即在被兒化的字的右上方加一個小“兒”字。我又再在“兒”字下加一個托鈎(就像加的一個後倚音),與不是兒化的“兒”字相區別。這樣處理兒化音可以少佔地兒,但製作麻煩一些。特別是那個托鈎,沒有現成的符號(祗在曲譜的界面加後倚音時有),是想辦法製作出來的。加弧線表兒化是一個辦法,但有兩個缺點,一是表兒化音的“兒”佔地方,二是如果忘了加弧線,就與不是兒化的“兒”相混了,像《一灣灣流水》中的“哥哥兒”的“兒”,吳雁澤先生是先“哥哥”,後纔“兒”的。
我把我的想法向郝老師做個彙報。
作者: lixc99    时间: 2011-5-10 16:22
回复 香曼 的帖子

好听!好曲谱!谢谢!

作者: 杨黎    时间: 2011-5-10 21:21
字体很漂亮哦   自带的吗
作者: 赵建华    时间: 2014-8-24 11:27
打得不错,题目的字体很吸引人啊。
作者: 香曼    时间: 2014-8-24 23:55
赵建华 发表于 2014-8-24 11:27
打得不错,题目的字体很吸引人啊。

趙老師的譜子做得很精美。我們互相學習,一起進步。

作者: 96111888    时间: 2014-8-25 10:06
标题的字体是什么体?是如何做出来的?请教。
作者: 96111888    时间: 2014-8-25 10:57
我才在学做谱,请老师们多多指教啊
作者: 96111888    时间: 2014-8-25 11:00
我已上传了一首歌谱啊
作者: 96111888    时间: 2014-8-25 11:02
我上传的是一首京剧打通锣鼓,有兴趣的请指教啊
作者: 96111888    时间: 2014-8-25 11:05
只不过是我们自己瞎编的,找了几个简单锣鼓经串起来而已,不要笑话啊。
作者: 96111888    时间: 2014-8-25 11:07
相信我们以后会努力加油,向老师们学习啊。
作者: 香曼    时间: 2014-8-25 22:21
96111888 发表于 2014-8-25 10:06
标题的字体是什么体?是如何做出来的?请教。

標題的字體是隸書,先在紙上寫好,再拍照、製作,用作標題。請批評指教。

作者: trerejhku2010    时间: 2014-8-28 09:29
楼主打印的曲谱很精彩,学习一下

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3