谱谱风

标题: 【让PPF飞】基础预览版-PPF输入法 发布 [打印本页]

作者: suger    时间: 2011-4-28 01:22
标题: 【让QM飞】基础预览版-QM输入法 发布
【让QM飞】基础预览版-QM输入法 发布
设计理念及目标
谱谱风制谱软件(QM)以轻松、快速打谱的设计理念,使得QM成为目前非常受欢迎的软件。
[让QM飞]输入法就是利用QM最新提供外接输入法的接口(如果你的QM没有该接口,请更新QM版本),
采用专用输入法的方式,来实现盲打,并减少录入的按键数,从而大大加速QM的音符录入速度。
版本信息
目前提供的是【基础版】预览版,如果你有更好的建议,欢迎跟贴说明。
该版本目前支持最常用的 高低音1点,中音,最大编码数为4位,可满足基本需求;
高低音2点、特殊符号、倚音、和弦等及更多的编码将在后续版本追加。
下载及安装
1、点击进行下载2、安装
键位安排
(, 下载次数: 418)
使用说明
与普通输入法一样,详看下图演示
(为了演示,录入速度放慢,实际速度要高很多)
演示一:
(, 下载次数: 293)
演示二
(, 下载次数: 251)
编码规则
以一拍为一个单位,如:
(, 下载次数: 265)
重码规则
其中,三个音符的共有三种组合
(, 下载次数: 248)
对应的键位是:
1   (, 下载次数: 275) (sss1)
2   (, 下载次数: 216) (sss2)
3   (, 下载次数: 300) sss3)
组合对应的键位是固定的(其它情怳依此类推),所以不影响盲打

作者: dalanmao5    时间: 2011-4-28 16:12
回复 suger 的帖子

此输入法网络版是否无权使用啊,我下载后安装不成……

作者: suger    时间: 2011-4-28 16:41
回复 dalanmao5 的帖子

网络版 是支持的,那是安装程序的时候出错了,试试重启电脑后再安装。

作者: dalanmao5    时间: 2011-4-28 17:45

回复 suger 的帖子

好的,谢谢!
我关机后重新下载,然后安装还是不行!!!

提示:输入法安装向导----错误

安装程序由于意外而中止进行

续:一而再,再而三,终于安装成功了!
       但是在制谱界面里数字键盘还是不可用!不知还要怎样调制……摸索中

再续:我已经是3139版的了,还是不行……

作者: fangke    时间: 2011-4-28 18:17

用外挂输入法来提高简谱录入效率,设计理念确实不错,比如,如果我们要输入二个八分音符或二个十六分音符,前者只要连续敲击二个对应键位和回车键就可以,后者也只要用数字2来代替回车键,而根本不需要考虑时值的问题,这样就可以实现盲打,提高录谱效率。

但是用户熟悉现在的键位可能需要一个过程。如果用户能自定义键位,那就更好了。

比如,我喜欢用CDEFGAB来输入1234567,因为这七键距离很近,打字非常快,而且本身就是音名,很容易记住。那么如何解决高低音呢?按muse的设计理念是,小写表示高音,小写加'是倍高音,大写表示中音,大写加,表示低音,加,,表示倍低音,依此类推,这样非常方便。

作者: jianghtao    时间: 2011-4-30 08:31
网络版也可以用啊,我马上试试!
作者: 几番空忙    时间: 2011-4-30 12:12
安装3150版本就可以使用外挂的输入法了,刚学习了,不错,实用。
作者: 几番空忙    时间: 2011-4-30 21:46
3139我 没有发现,这还是问了别的老师才知道
作者: dalanmao5    时间: 2011-5-1 21:13

回复 dalanmao5 的帖子

哦,愚笨的我终于发现,在工具栏的输入法切换一下“外接输入法”就行了!

作者: shipengyou11    时间: 2011-5-1 23:03
我的怎么没有成功呢?不知差在哪?再研究学习下……
作者: shipengyou11    时间: 2011-5-1 23:05
我的键位和上面的图不一样是什么原因啊?
作者: guanghuamo    时间: 2011-5-7 08:09
管理员您好!上面发布的【让QM飞】是现在发布的最新版本吗?
作者: jianghtao    时间: 2011-5-8 09:39
休止符怎么输入啊?高人指点一下吧!
作者: zhudaoyu    时间: 2011-5-10 11:32
谢谢dalanmao5 ,我也看了才知道。工具栏的输入法切换一下“外接输入法”就行了!

作者: yangde    时间: 2011-5-10 12:24
其它方面觉得不错,不过不知道升降音怎么打哦、、、、、、、、
作者: zongwen    时间: 2011-5-12 11:51
我试一下看会用不,刚下载下来。
作者: 好好学习    时间: 2011-5-16 22:31
没看懂,看来要好好学习学习才行
作者: yinyueyulei    时间: 2011-5-24 22:52
还是先把基础版学好了再说吧,谢谢各位大师~
作者: zjfxiao    时间: 2011-5-25 10:57
下载及安装
1、点击进行下载2、安装。。。。。。。。。 这在这里下载安装就可以了吧?

作者: jangsdiel    时间: 2011-6-3 16:26
試了一下,用不了,請高手賜教,謝謝!
作者: tom6322    时间: 2011-6-6 22:09
刚学习使用QM,今天才发现有这个外接输入法,真是好好学习,天天向上。

作者: qinqiqi922    时间: 2011-6-17 09:57
qm给力。。其实如果便宜一点的话 人们还是愿意购买脱机的
作者: ldxx1930    时间: 2011-6-20 10:28
真是太好了,确实能提高打谱的速度。造福谱友,功德无量。
作者: kuyidian    时间: 2011-8-2 08:24
这个输入法真的不错啊 下载来试一试
作者: kuyidian    时间: 2011-8-2 09:06
试了一下 一开始不熟的 话很慢熟练就快了
作者: chiyongfu    时间: 2011-8-23 18:27
试了一下,挺好用,就是不熟练,版本什么时候升级?
作者: jianan1116    时间: 2011-8-30 22:56
这个真好。方便了很多。谢谢开发的老师
作者: 李子5512    时间: 2011-8-31 09:33
jianghtao 发表于 2011-5-8 09:39
休止符怎么输入啊?高人指点一下吧!

休止符号就是P和I中间的O
作者: jianghtao    时间: 2011-8-31 10:18
哈哈,休止符就是数字0。
作者: 吴勇    时间: 2011-8-31 10:53
好用,谢谢!望不断追加后续版本。

作者: 浪子回头    时间: 2011-9-1 13:43
还有怎么好的东西,早不说,害我还在那里瞎搞
作者: 浪子回头    时间: 2011-9-1 13:57
我安装好了怎么还是不能用啊,请各位老师教我下
作者: 秋赋2011    时间: 2011-9-1 14:46
飞是有条件的,小鸟飞——羽毛长全。Qm 飞——需扎实的制谱基础。
作者: adowngg    时间: 2011-9-10 14:14
这个真是太好了,一定要下载的!
作者: midibbs    时间: 2011-10-22 11:00
支持,非常棒的设计。
作者: jiaoshuzhen    时间: 2011-10-25 17:35
{:soso_e100:}明白了,谢谢啊。
作者: 火柴禾    时间: 2011-11-2 09:33
打谱速度好快,非常感谢,O(∩_∩)O哈哈~
(*^__^*) 嘻嘻……,好东西要大家分享~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: defu505    时间: 2011-11-2 14:08
这个快速打谱的设计理念好,请教要什么版本?。。。。。
作者: defu505    时间: 2011-11-2 15:44
我现在用的是3176版是否有此功能?请教
作者: 911    时间: 2011-11-10 16:27
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
作者: 明华小吉    时间: 2011-11-18 14:13
好,增加了输入的方便性,值得花时间学习
作者: 艾曲人    时间: 2011-11-21 12:02
我看完了这个主题的所有回帖,才发现我看帖的时间少了,好多新知识还不知道。我一直是用老方法在制谱,觉得还顺手。就是没有想到还有“让QM飞”!我下载以后要认真学习。
作者: g424412758    时间: 2011-11-22 22:15
太给力了,几百首歌刚打完,才发现这样的功能,有点惨,呵呵

作者: xiaoleizz520    时间: 2011-12-1 14:01
支持!支持!支持!支持!
作者: sunhp0205    时间: 2011-12-11 18:11
我也刚发现,怎么下载了个五音输入法不会用呢,再下载这个看下子,{:soso_e140:}希望能搞明白,别晕
作者: yjbyx    时间: 2011-12-16 22:07
我试了半天,还是不习惯
作者: 7777777    时间: 2012-2-9 17:57
試了一下,用不了,請高手賜教,謝謝!
作者: kueiwa    时间: 2012-3-4 14:29
下载来用用,感觉还行,有点不习惯,多用应该会好些
作者: 夏东敏    时间: 2012-3-4 17:16
呵呵--真不错哦--顶顶顶--{:soso_e179:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-3-4 20:31
谢谢老师的分享哦--下载啦--{:soso_e179:}
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-3-5 17:10
非常感谢分享,{:soso_e179:}
作者: zjc_edu    时间: 2012-3-6 11:01
还有这样的方法。真是太好了!谢啦
作者: 清明晴和    时间: 2012-3-6 18:22
{:soso_e183:}{:soso_e179:}我也下载试试,感谢论坛提供分享。
作者: liusuen    时间: 2012-3-15 22:46
真是好东西  费心思了  多发些

作者: 琴系一生    时间: 2012-3-16 00:46
提速了,操作更方便,赞一个。
作者: 不戒    时间: 2012-5-20 11:35
要是完善一个通用输入法就好了,可以改进得更直观更好,加油加油
作者: jbcm    时间: 2012-6-11 16:24
学习中~O(∩_∩)O谢谢{:soso_e179:}
作者: liusui    时间: 2012-6-24 20:27
这么好的东西一定不能错过、、谢谢
作者: tys1005    时间: 2012-7-20 08:59
恩,值得研究一下!!!~~~~~~~~~~~~
作者: yangshanya    时间: 2012-10-16 11:16
好高科技啊。我在网络版也没办法用
作者: yangshanya    时间: 2012-10-16 11:31
哦哦。谢谢,网络版变成外输入法就能用了。{:soso_e113:}
作者: 华丽起航    时间: 2012-10-23 15:57
哇,这个方法太好了,打谱效率成倍提高啊
作者: 华丽起航    时间: 2012-10-23 15:59
老师,为什么下载不了啊,根本无法进入下载界面
作者: jyyhl    时间: 2012-11-14 13:24
又要学习啊,学。
活到老学到老。
作者: 3838129    时间: 2012-11-16 14:23
网络版也可以用啊,我马上试试!
作者: timotai    时间: 2012-11-16 18:45
我还没有掌握用word来编辑做好的谱子。
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-28 17:06
我还是QM3104版呢,不知能否使用让QM飞?
作者: sfkl0417    时间: 2013-5-18 12:36
      如果使用外挂输入法,是否要专门下载并安装该输入法?假若是的话,到哪里才可以下载呢?因为我打开http://www.ppfeng.com/forum.php? ... &extra=page%3D1后,点击“点击进行下载”,“启明网盘”网页出现“盘已过期”,无法下载啊?该怎么办呢?谢谢高手、老师能来给以指点。
作者: 苏云涛    时间: 2013-6-24 15:50
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}
作者: 苏云涛    时间: 2013-7-3 12:45
学习了{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179{:soso_e179:}:}
作者: 一生的牵挂    时间: 2014-10-4 22:38
这个QM飞的输入法我怎么下载不了呀,给点帮忙,谢谢
作者: yywwqq1984    时间: 2014-10-19 21:32
还是蛮累的 还是因为不熟练
作者: guanglidadi    时间: 2014-11-9 00:12
太好了,谢谢老师们的关爱,我会努力的,一定要拿下,谢谢,加油!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3