谱谱风

标题: 钢琴谱 Invention No.9 [打印本页]

作者: 南天一臂    时间: 2011-5-20 02:02
标题: 钢琴谱 Invention No.9
发个谱来这个栏目热闹一下。

作者: 南天一臂    时间: 2011-5-21 02:46
  奇怪啊!怎么会跑出个mp3来?这声音不像钢琴,有点像钢片琴。
作者: chengm    时间: 2011-5-28 19:41
南天一臂 发表于 2011-5-21 02:46
奇怪啊!怎么会跑出个mp3来?这声音不像钢琴,有点像钢片琴。

呵呵,谱打得漂亮,但MP3不是像钢片琴,是像破锣哦,那里找来的啊。可能五线谱的播放应该比这个好吧?
作者: 南天一臂    时间: 2011-5-28 20:57
回复 chengm 的帖子

这个mp3不是我发的啊!不知道谁发的,看来这个论坛也有漏洞啊!
作者: 南天一臂    时间: 2011-5-28 21:11

哦,是郝老师,我认为别人能进入帖子编辑,那也是个高手。有这种风格知道那个年代也好。
作者: chengm    时间: 2011-5-28 21:33
南天一臂 发表于 2011-5-28 21:11
哦,是郝老师,我认为别人能进入帖子编辑,那也是个高手。有这种风格知道那个年代也好。

看见这首曲就回到过去的年代了,我儿子弹这首曲子可能是小学2年级吧。呵呵,现在我们都老了啊。
作者: 南天一臂    时间: 2011-6-8 15:25

陈兄,Sibeilius有没有浮动谱行的解释功能?
(, 下载次数: 80)

作者: chengm    时间: 2011-6-8 16:32
南天一臂 发表于 2011-6-8 15:25
陈兄,Sibeilius有没有浮动谱行的解释功能?

呵呵,再加点料。

(, 下载次数: 115)

作者: chengm    时间: 2011-6-8 23:56

南天一臂  呵呵!你这个不是浮动谱行功能,是自己做的哦。我那个是独立的,你的是连谱号里的一个声部呀,是加行做的
===============================================================================
呵呵,除了不能做交错拍子外,没有什么是F能做的S不能做啊,到是F没有重复功能在打谱是严重影响效率速度哦。

(, 下载次数: 135)

作者: 南天一臂    时间: 2011-6-9 00:34
  这个功能不太重要,主要是注释古典音乐的颤音以及声乐的音域等。可是长琶音就多用了,Sibeilius却不能跨行。这个损失就大了哦!
作者: chengm    时间: 2011-6-9 17:50
南天一臂 发表于 2011-6-9 00:34
这个功能不太重要,主要是注释古典音乐的颤音以及声乐的音域等。可是长琶音就多用了,Sibeilius却不能跨行 ...

已经找到方法了——其实这个也是不重要的东西,如果是要谱,分开两行打,如果是要声音,做在一行也没有关系,要两样兼顾,稍麻烦点设置一下就可以。下面的谱最后一行就是兼顾的。

(, 下载次数: 72)

我忘记了,五线谱专区是不能上传MP3的!转到http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7712&pid=58977&page=5&extra=#pid58977

作者: 南天一臂    时间: 2011-6-10 15:53
  一个很形象而有趣的长琶音样式。
(, 下载次数: 34) (, 下载次数: 39)

作者: xuning1010    时间: 2011-7-13 19:25
怎样用五线谱软件,要下载吗?
作者: manlovedance    时间: 2011-8-1 23:46
这歌好听吗?感觉挺难的

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3