设为首页收藏本站

谱谱风

[字符应用] 关于拍号的问题

楼主

什么叫技术积累啊,现在就是了,一点点和挤牙膏一样。现在解决拍号,谢谢浪子的帮助!!!只要能看见的就能做到。{:soso_e183:}

沙发
zpshencn 发表于 2011-7-6 19:54
呵呵!陈兄一贯爱搞歪门邪道,这次真的给找对路了!这个肯定比人音的好!祝贺!发上一张有彩色的截图,让沈 ...

能找到路就好,像不像人音无所谓。人音是固定弧度的,长了就变平顶。其实以前的人音弧度没那么高,估计是为了照顾平顶。可我们的是智能的,故意拉高反倒别扭。自动出来多高就多高这样才自然。

我不是一个个拉高,是打出来自动就是这样圆的。高的反而得拉低。这样圆的好看,反正长的得用平顶。  发表于 2011-7-6 22:18

板凳
     我不搞拍号了,觉得混排应该有个谱号。简谱的最大特点是高低音用加点来表示和用“0”做休止符。做简谱的谱号要尽量突出这些特点。让外国人也看得懂。当然也要全自动。

混排中简谱的谱号不用也罢。实际上五线谱上也有所谓的零谱号。  发表于 2011-7-6 22:40
混排中的简谱要有个谱号,这个想法是可以的,谱号的图案设计也很好,问题就是老陈说的要被人接受不是一般的难。  发表于 2011-7-6 22:31
简谱拍号不能没有中间的横线吧?  发表于 2011-7-6 22:31
哈哈,你这样做不说外国人看不懂,连我都看不懂了哦  发表于 2011-7-6 22:00

地板
南天一臂 发表于 2011-7-6 21:17
我不搞拍号了,觉得混排应该有个谱号。简谱的最大特点是高低音用加点来表示和用“0”做休止符。做简谱 ...

混排我是早就有配套的拍号了,和五线谱的一样

这是现成的拍号,用作混排与五线谱的拍号比较统一。

我早就注意到陈老师在混排中用的简谱拍号了, 字体用的是五线谱专用的Opus, 但是我认为既然是简谱, 咱不向五线谱靠, 我们的混排中的简谱是仿QM的, 既然如此, 拍号用字我就用Qmss, 也不存在中间要加横杠的问题.

这是世界通用的拍号,不会有人有异议的,反倒自己做的人家才嫌小气。  发表于 2011-7-7 00:42

>>>>>>zpshencn  混排中的简谱要有个谱号,这个想法是可以的,谱号的图案设计也很好,问题就是老陈说的要被人接受不是一般的难。<<<<<<
  开始都是不容易接受的,别说是新的谱号,就是线简混排本身很多人都不接受。他们觉得又有五线谱又有简谱非驴非马的,这个论坛就有人发表这样的意见。后来市面上的混排谱多了,特别是有些权威刊物也出混排了。现在这个论坛好像没有人攻击混排了。

QM上面一样可以用。

有关混排的东西,技术是自己的,谁说什么都不用管他,他们是没有需要,如果需要就会理解的了。
人家这样的谱发到网上都没有什么人说什么,我们做的管它说去。

也来搞一下人音的三连音

铅字排版的三连音:

好玩哦!也可以自动切换回原来三连音的数字。

还是原来的数字好看,位置也准确。