设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 南天一臂

[字符应用] 关于连线自动避让音符

搞宽一些很容易的,可随意设置。

不知道“群打”是什么意思,Finale有个功能是勾选“分配给所有的Staves. 但是拍号不能用这个,没有播放效果。另外也不能自动转拍子。现在是只要设置一下,想转什么拍子就自动转,不必再做拍号。

搞这种东西思路很重要,你想快,搞什么绑定,那就变成死的东西了,不能转换了。最后还是慢。搞活的开始是慢一些,你把各个关节都打通后就像飞那么快。

“群打”我是不知道,可能是老陈自己的术语。不过我加谱号就和打一个音符一样方便。但是不会像老陈那样一秒搞定总谱各行的拍号。  发表于 2011-7-26 10:23

陈老师早就在用谱字的压扁,我还没有用过,现在体验一下。

再发一下同行多重连线,最妨碍是增时线。发明简谱的最大的败笔就是增时线。一个符号的全音符变成四个符号,横列在中间永远影响着简谱的发展。这次的改法是针对增时线来做修改的,就是不管几重连线为了不影响增时线,除顶端那条之外其余一律用虚线。这种方法并不违反任何规则,应该得到认可。

又在天马行空了,你认为的最大败笔,可能人家认为是伟大创造呢?存在就是道理!能这样用了这么久说明它的正确性!现在你又搞一个虚的,唉,死胡同哦!  发表于 2011-7-27 14:29

zpshencn  “群打”我是不知道,可能是老陈自己的术语。不过我加谱号就和打一个音符一样方便。但是不会像老陈那样一秒搞定总谱各行的拍号。
==========================================================================================

我早就说过而且用了这个方法了,是你没有注意罢了。所有各种符号(包括外插)的都可以。做出一个,然后整个总谱所有行在一个位置全部做出来,个个位置准确。就一秒钟!

知道这个群打了。  发表于 2011-7-27 18:39

zpshencn  知道这个群打了
======================

呵呵,这样说你还不会的话你就不配是主任了,什么动作是一秒搞定的?就是有地方设置最快也得几秒啊,哈哈!!你的副手有才吧

你是有才哦。其实这个一秒搞定我早就会,只不过东西太多,要用的时候有点晕。昨天还闹了个大笑话。合唱总谱上用行属性设置打声部名称,女高女低合用一行谱,有人打不好,我化两个小时写了一大堆,有图有文,刚发上来,被郝老师说了,他说把问题搞复杂了,一看,可不是,本来就是女高女低打成两行,一个回车就解决的问题,我用了许多空行再调节行距来做,说得那才叫复杂,会把新手吓坏。由是赶快请郝老师把那帖子删掉。{:soso_e150:}

呵呵,不怕你笑话,SIB就是没有这个功能的,这个“群打”是我发明的方法哦。就这个问题我在音频就发过贴。  发表于 2011-7-29 20:08
什么“群打”就是 Paste Multiple 嘛!那个软件都有这个功能。  发表于 2011-7-28 19:37