设为首页收藏本站

谱谱风

[字符应用] PPF长减时线和仿人音谱字一样宽的减时线问题

楼主
李子5512 发表于 2011-8-15 06:31
陈老师好!您那个歌词下的减时线做得跟谱字一样宽,好精准又漂亮!用的什么方法呀?敬请老师教导

可能是我理解错了李子的问题?是否是问QM长减时线和仿人音谱字一样宽的减时线问题?

QM的减时线

仿人音和谱字等宽减时线

注意:如果在造字软件中为模仿“人音”而对QM原字体进行随意修改,有时会与程序发生冲突。  发表于 2011-8-16 02:46
QM的减时线偏移没有这么夸张(如上图),很可能是您自己移动了音符字体中原来位置所导致。   发表于 2011-8-16 02:39
李子问的就是这个问题。  发表于 2011-8-15 15:05

沙发

yx_h  注意:如果在造字软件中为模仿“人音”而对QM原字体进行随意修改,有时会与程序发生冲突。  发表于 9 小时前
yx_h  QM的减时线偏移没有这么夸张(如上图),很可能是您自己移动了音符字体中原来位置所导致。
===========================================================================
一、我这个仿人音字体就是把字体换了,换上去的位置和字体大小是一模一样(线我没有动,还是0——400),有关打印跑偏不是我一个人说,江老师就说过,我也早就提过,江老师也说这个是程序的缺陷。
二、下面的图可以看出来,就在一行,相邻的三个一模一样16分音符(每个音符就是一个空格键分开的),长短位置都不一样,可以看出来不是字体的问题,而是程序问题了。
三、也可能我的PDF打印机的问题,因为我是WIN 7   64位系统,最稳定的7.0版本不能安装,现在用的是10.0的版本,但打印五线谱软件又没有任何问题,所以QM的打印还是有问题的。

QM原版     仿人音字体

四,上面的跑偏谱图是原版QM字体(我刚才发现)

win7 x64好像对一些32位的图片格式支持不是太好,网上有过补丁下载。再加上网络版转曲线功能受限,可能也是容易跑偏的原因吧。PDF虚拟打印机也同样需要正确设置才行。  发表于 2011-8-16 21:01

板凳
我说我怎么对大家一直在说的减时线跑偏不敏感呢。刚才再目测一下,确实不严重啊。附图中用的是20号字(更大和更小的字号我都试了,情况是一样的),下面的减时线并没有跑偏,也并没有太长太短。左边正好有QM的左边框,和谱字切齐,看得更准确,字和线都位置正常。上面的是QM原字musicsginfsd,中间是我自己的仿手写字,下面是陈老师最初版的仿人音字。

两个问题,一个可能是我的PDF打印机版本问题,一个是可能你是脱机版?网络版不能转曲?你用网络版试试看  发表于 2011-8-16 15:59

地板
放大一点看,再拉几条红线,看上去还是可以,即使偏和长也在可忽略之范围。但陈老师的个别字有点小问题(这是最初版)。

这样才是两边切齐的减时线

不是PDF打印的问题也不是网络版的问题。
这个是从网络版直接截屏下来的。同我上面发的一样。

才发现减时线的粗细不随字体大小改变的?可是陈老师的字大了线就粗。越来越糊涂了。不过从这图上看减时线是比字宽。不是切齐的。

哈哈,上面的图是S的好不好。  发表于 2011-8-16 18:16

QM长减时线和仿人音谱字一样宽的减时线问题

zpshencn 发表于 2011-8-16 17:56
才发现减时线的粗细不随字体大小改变的?可是陈老师的字大了线就粗。越来越糊涂了。不过从这图上看减时线是 ...

你要看QM的容易啊,再发上来:

现在看清楚了减时线没有切齐,上面是字体线,下面是程序线。