设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: wuxiangting

中国有没有小调式乐曲

yipianliuyun 发表于 2012-7-4 15:51
自尊心,很受伤吧!只有自己多琢磨吧!!
  我年轻时,写的作曲练习,老师只是在他觉得有问题的地方画个 ...

虽然你猜测我的原意不一定对,但也有那么一点点靠近的地方,谢谢你的理解!{:soso_e181:}
      我是一个专业剧团的乐手兼作曲配器,但作曲配器完全是在实践中自学的,理论水平并不高,像上面的长篇大论我可写不出来。我在这个论坛所有说的东西或者回答的东西都是以一个非专业理论而经过自己多年实践经验而写,这也是迎合绝大多数人想走的“捷径”方法。给大家一个简单又明确的东西不好吗?非得去考八股文?
      我们单位几个作曲的大多都是和我一样是乐手出生而非作曲专业出生,几十年都是靠我们几个,而曾经音乐学院分来几个作曲专业本科生,最后在单位一个字上都不了舞台,白拿多少年工资,最后自己想办法调回自己毕业的学校当老师去了。懂宫商角徵羽又有什么用?教师给学生上课,你说得对错好坏都是书本的东西,下面听的都是学生,学生学不懂是他智力问题。而在专业剧团就不一样了,是骡是马得溜了再说话,纸上谈兵没有人会信你的哦。

mayasun 发表于 2016-8-26 16:46
大音階的結構為1  2    34  5    6    71   相當於中國的徵調音階
小音階的結構為1  2b3  4  5b6  b7  1   ...

可以调查看看,你孙新财的文章在大陆有几个人可以看懂?当然你又可以说"不懂是你们自己的事,与我何干?又能说明什么?"    我就与你一件件问题讨论,请你不要大篇幅回答,就简单明了几个字,结果你还是刷屏式回复,然后非常艰苦看你的回复,却发现是模棱两可,等于没有正面、确定的回答,

如果你还想与我讨论,那我再次提问:下面的音符【首调】你唱什么?请用DoReMi方式回答,就要这一种,不要扯有四种可能回答,否则就是那句话:顾左右言其他!不敢正面回答                                               

五线谱bA調的F
                                              首调唱“La”还是“Do”?

注意:不要说什么情况下唱什么,你在确定情况前是否需要【唱】它才能确定它是【什么情况】?我的问题就是在【确定情况前】你是唱什么。

大家看见了吧,如果是大陆首调理论,这个音就是“La”,但孙新财就是长篇大论而不敢直接回答,因为他已经知道我这样问他的目的,他不敢回答啊,因为他回答就可能【会引君入甕呢】而入甕呢。

http://www.ppfeng.com/thread-65646-1-2.html