设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 求点评,原创歌曲《征途》

wangshukui 发表于 2011-12-16 20:55
进来学习啦!!!新作支持一下!!!值得推荐!!!

谢谢支持,呵呵。字数不够?

如何有音响资料更好!!!!不知道什么时候可以听听

wangshukui 发表于 2011-12-16 21:05
如何有音响资料更好!!!!不知道什么时候可以听听

木有,哈哈,都是从记忆里挖出来的一些歌,才制谱出来。

自己继续勘误下:前奏的第二小节,第六小节,都多了一拍;倒数第三行的第二小节,倒数第二行的第三小节,也是都多了一拍。
自己汗一个。。。

上传前要多认真检查几遍,尽量减少和避免常识性的错误。  发表于 2011-12-17 05:26

遍历兄几首原创歌曲都很不错。制谱方面也越来越上路了。可圏可点之处很多。制谱还可进一步提高。现把历兄的《征途》重新打一下,供参考。如有误,请历兄指正。对历兄原谱面上的不足不另加文字点评了,对照两谱即知。

3182好像取消了歌曲标题七字宽的设置。还是系统自动设置方便一点。

谢谢柳梅,已更正。

制谱清晰值得学习。时而晴空万里误写为“时面”,请更正。  发表于 2011-12-17 13:07

老乡的曲谱制作大有进步,规范多了,可喜右贺!老乡作词作曲很有功底,值得我学习!我退休后客居成都,平时就是和老年朋友吹拉弹唱度时光。愿和你多交流!

谢谢斑竹的指导,心应该更静些。

zpshencn 发表于 2011-12-17 12:40
遍历兄几首原创歌曲都很不错。制谱方面也越来越上路了。可圏可点之处很多。制谱还可进一步提高。现把历兄的 ...

谢谢柳梅的关注。

让我感动的是,在我没上传QM文件格式情况下,shen先生居然把我的谱子全部重新打了一遍,惭愧,我有何德何能,劳驾先生百忙之中重新制谱,不是一句感谢能表达得了的。

关于旋律及小节布局,在我昨天上传的第二张图片中已有变更,副歌部分的征途两字放在同一小节中了。

艾曲人 发表于 2011-12-17 16:05
老乡的曲谱制作大有进步,规范多了,可喜右贺!老乡作词作曲很有功底,值得我学习!我退休后客居成都,平时 ...

谢谢老乡的肯定,成都是个好地方,虽然我没去过。
人生就是个过程,结果都一样,一个字,死。所以,我现在逐渐开始注意自己的身心健康,这个最重要,与大家共勉。

关于这首曲子,现在想定为C调,速度希望不超过60,并且,升半音反复放在第二遍结尾处,正在修改谱子,不知道升半音前一小节收尾处加什么标记符号;调升半音,还没找到特殊符号,求指教。