设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 敬请各位老师点评我制作的《红军不怕远征难》之《告别》简谱。

楼主
矢量简谱:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21692

沙发
      本乐谱是对照人民音乐出版社2009年5月北京第1版并采用QM软件制谱而成。本版应肖华同志的著作权继承人王新兰夫人的要求,将《长征组歌》的歌词恢复为1965年的定稿原貌歌词。说明:第二页“红军急切上征途,战略转移去远方。”两句词在1975年版本中为“王明路线滔天罪,五次‘围剿’敌猖狂”。

板凳
zpshencn 发表于 2012-2-3 14:42
隐显运用得很好。

沈老师:这个方框中带1或2的图标,我确实没有打出来,还望老师指点,谢谢!

在标题或特殊符号用QMss-A字体打 j 空格 1  发表于 2012-2-3 19:26

地板
ZG195678 发表于 2012-2-3 13:13

“被埋葬”三字,在人民音乐出版社的简谱上,就是在下一行的。

柳梅 发表于 2012-2-3 13:09
肖华夫人王新兰写信给曲作者之一李遇秋要求将75年歌词改回到65年版本,真实的反映了历史原貌,让我们欣赏 ...

感谢柳梅老师的点评与对《长征组歌》历史的介绍。柳老师所说的“发图太小,字迹模糊难辨”的问题,我暂时没有更好的办法。如果发图大了,是清晰,但上传图片会自动缩放。如哪位老师有好的办法,请告诉我。