设为首页收藏本站

谱谱风

请教怎样学习抓图和拼图。

楼主
我用截图收集的论坛资料都是零散的,有时一个网页要截成五张。使用很不方便。特此请教抓图拼图的操作步骤。望赐教。

沙发
可用滚屏截图软件SnagIt操作,能对设置有滚动拉条的窗口进行完整截图

板凳

不一定都用截图的方法,也可以试试其他办法:

比如:要保存当前网页,就选上方菜单栏[文件]-->[另存为]--->选[保存类型]即可。

再比如:用鼠标拖拉选中当前网页中你需要的内容后,按鼠标右键的[复制](或Ctrl+C),打开Word 或[写字板]新建一个文档空白页,选[粘贴](或Ctrl+V),这样在两个窗口中切换,分别将网页中你需要的文字与图片逐段逐个拷贝过来后,然后保存成一个Doc格式文件即可。

还有其他方法,就不一一介绍了。 总之,要根据不同的情况,来选择最佳的方法

地板
谢谢老师回贴,但我需要的是抓图拼图的操作知识,恳请老师赐教。

“截图”说的就是“抓图”啊,方法不是都已讲过吗?关于拼图,用[画图]工具也是可以作的,网上找到一个帖子,原理是相同的,请看吧:http://bbs.zhiyin.cn/viewthread.php?tid=155211

老师发的关于拼图的贴子已经收到,我将用三天时间好好的学习它 ,学会后再向老师汇报。再次表示我发自内心的感谢。