设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝二重奏《献给阿妈的歌》

楼主

请各位老师和谱友们指教~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30772

示范演奏:晓峰独秀

沙发
hello998 发表于 2012-3-20 10:41
非常非常感谢非常非常感谢

谢谢谱友关注,请多指教~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

现在你的进步挺大的,PPF老师们的功劳呀!  发表于 2012-8-31 22:03

板凳
苦恼中……{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}

地板

这首曲子半年前发的评谱,回头再看感慨很多。{:soso_e100:}

修改一哈曲谱,配图重发一哈。偶们都非常喜欢这首曲子,也希望和朋友们分享~~{:soso_e100:}

再修改——这么优美的曲子应该更精细一些{:soso_e120:}:
1)演奏形式改为:葫芦丝合奏
2)排版的小调整,加了一些连音线;
3)背景图谱微调;

二声部的部分不是“重奏”也不是“合奏”,而是两件乐器演奏同一旋律,其中一件旋律被简化了的齐奏。  发表于 2012-9-2 20:09

又修改一哈。。。今天的PP额度都用在这里了,呵呵{:soso_e140:}

郝老师说的有道理!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}根据郝老师的点评再改:演奏形式:葫芦丝齐奏

这个“合奏”和“齐奏”的演奏形式的概念还有些混淆的说{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}

wuxiangting 发表于 2012-9-3 21:04
妹妹:如何把已下载到电脑文件夹里的音频文件(乐曲或歌曲)通过5sing网站转贴到本论坛,你能一步一步地、详 ...

张大哥,我把步骤列一下,你跟着做一次就会了:

1)把音频发到5SING 空间:
登陆5Sing--会员管理中心——作品 上传(这里有原创、翻唱、伴奏。。。选个适合的)
进入后,
选择歌曲(选择文件,在你的电脑里面选指定文件)
同时在下面的选择栏里挑选和你上传文件相符的资料;
提交审核

文件就发到5SING 的空间啦;
这时可以点击你刚才上传的文件名称,进入 5SING 的播放器。正常的话这里就可以播放你刚才发上去的音频了。

2)把发上去的音频贴到PPF论坛上;
在这个音频下面,有四个选项:免费链接、VIP外链,下载歌曲 收藏歌曲
要把音频发PPF,点《免费外链》,这里有四个选项:
可以选用的有:【歌曲地址】或【Flash 地址】:
1)选【歌曲地址】,别人可以自己上5Sing 来听曲子;
2)选【flash地址】,可以用来直接在PPF论坛上做播放器;步骤——
在【高级模式】的发帖框里,选发帖框上方菜单的 Flash, 把上面复制的地址填上(可以直接粘贴),下面填宽250,高42
提交。。。。

这样就可以啦。。。您试试?

献给阿妈的歌-德乾旺姆演唱

遥望夜空的明月 想起了久别的故乡
漂泊异乡的游子牵念着妈妈
明月啊明月 请你等等请你等等我
我想把思念捎给你 送给我的妈妈
妈妈妈妈孩儿思念你 妈妈妈妈孩儿思念你

凝视苍穹的星星 想起了温暖的家
游子心中的妈妈 多么慈祥
星星啊星星 请你等等请你等等我
我想把鲜花捎给你 献给我的妈妈
妈妈妈妈孩儿祝福你 妈妈妈妈孩儿祝福你

不少歌手唱过这首曲子,最喜欢德乾旺姆的版本,打动心灵深处,补上歌词。。

有了它才有了我们的葫芦丝改编曲。。一样的深情演绎。。。{:soso_e100:}