设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝二重奏《纳西篝火阿哩哩》

楼主

请老师和谱友们指教~~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31049

沙发

又一个好葫芦丝改编曲,赞一个。
感到不足的是只有大小葫芦丝音色的对比而缺少和声的丰满。
制作方面参考意见如下;

板凳

谢谢王老师细致的点评!{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

在这些重奏曲子的改编过程中,改编者也是为了让葫芦丝重奏的效果和谐丰满不嘈杂而反复作很多尝试,请教王老师,怎么配和声能听起来更丰满呢?能不能给改编者一点具体的提示?先谢谢王老师~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

先把曲谱按照王老师的点评修改一哈:

地板
foolishbug 发表于 2012-3-29 07:38
谢谢王老师细致的点评! ...

谱友的问题有点大,还有点跑题。因为这里是制谱论坛,主要关注制谱方面的问题,相关乐理,和声,配器方面的内容不便多谈。鉴于你上传的几首曲谱中都存在有和声问题,在这里作题外话简单说几句。
  1.搞配器得懂五线谱,得看和声学,得做四部和声连接练习,再用键盘听听音效,不能纸上谈兵。
  2.单声部写出来之后得有个和声布局,再在和声框架之内写其它声部。
  3.写二声部的时候要注意音程关系,尽可能避开四度平行,不用五度平行。
  我们论坛有很多这方面的专家老师,可以向他们讨教。

{:soso_e100:}看讨论,学习了,大有收获~~~~

wangqinmin 发表于 2012-3-29 09:08
谱友的问题有点大,还有点跑题。因为这里是制谱论坛,主要关注制谱方面的问题,相关乐理,和声,配器方面 ...

谢谢王老师指点迷津,我一定转告~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

gaosi 发表于 2012-3-29 10:47
看讨论,学习了,大有收获~~~~

谢谢谱友关注~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

foolishbug 发表于 2012-3-29 07:38
谢谢王老师细致的点评! ...

1.修改很好,把二声部开始部分移到行首整个版面显得整齐有序,看着养眼。     2.拍号标注不准确,经测试应该是113拍。

wangqinmin 发表于 2012-3-30 03:11
1.修改很好,把二声开始部分移到行首整个版面显得整齐有序,看着养眼。2.拍号标注不准确,经测试应该 ...

谢谢王老师鼓励!{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我把那个节拍速度修改了直接更新了楼上的曲谱。我还没找到一个自动检测节拍速度的方法。。。{:soso_e127:}

学习了,谢谢!{:soso_e163:}{:soso_e163:}