设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝独奏《牧羊山歌》

楼主
妹妹精品不断,羡煞人也!喝彩、献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢张大哥支持鼓励,也给您献花~~*L*  发表于 2012-5-11 12:37

沙发
每个段落号后面都有个段落说明,第三段【三】后面看样子应该是“活泼地”,可其位置却被“单吐......”占了,可否考虑将”【三】活泼地“前移?或将“单吐......”位置降低,把段落号置于它上面?
还有一个极小的问题:第【一】段落后面的“自由的散板  山歌风”的字体和其他段落说明的字体不一致可否用统一的字体?
第【五】段“尾声”与“紧凑的散板”之间可否再加一个半角空格?
以上说的问题都非常小,目的是衷心地希望妹妹的曲谱能完美无瑕,不知妹妹是否会误解,我现在都有点儿神经兮兮了。

【五】的尾声和“紧凑的散板”,我觉得空格太开了也不好看,不知道这里是否有特殊的规定。。  发表于 2012-5-11 16:55
【三】后面“单吐……”必须对准下面第一音符,所以这个位子是不能动的,后面那个“活泼地”摆上面觉得也不好看,而且版面已经很紧凑了,不大好挪动行距了,不知道有没有别的摆法儿?  发表于 2012-5-11 16:54
嘻嘻,张大哥见外了,虫子怎么会不知道张大哥希望咱的曲谱越来越好呢~^_^ 【一】后面的“自由的散板 山歌风”属于标题区的,字体应该和曲谱区有分别;  发表于 2012-5-11 16:50

板凳

看来是我理解错了,现在的理解是:【一】就是“引子”、【三】没有段落说明。
不是创作者,就不能领会创作意图,单从谱面上看,就容易理解错。
至于“尾声  紧凑的散板”该留多大空格,我也不知道有无规定,纯属个人感觉,总感觉现在要挨不算挨、要离不算离,不如加个全角空格好看。
我又有个新的想法:【五】是不是就是“尾声”啊,而“紧凑的散板”只是速度术语?假如是这样的话,那倒要像【一】那样,字体应有所区别了。

根据魏老师的意见又修改了,这次和张大哥的想法比较接近了。^_^  发表于 2012-5-12 12:27