设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 豎排簡譜

楼主

这样就不会看花眼了{:soso_e120:}

沙发

南天一臂  陈兄要来参与呀,陈兄这方面很拿手,我觉得他的高低音点的做法比较直观。  发表于 1 小时前 IP:119.137.152.106

南天一臂  对了,就是这样。剩下的就来讨论附点、增时线、高低音点、升降号等符号了。
==========================================================================
还是看你们做哦,我懒动脑筋了,我的音符和高低点不是QM做的,是歌词,就做了一套倒字,呵呵

板凳
南天一臂 发表于 2012-5-15 22:19
既然有@字的功能就应该可以调用,可能“机关”藏在什么地方没有发现,或者是汉化花后受影响,Finale的汉化 ...

呵呵,提供机关:
            SIB的

SIB打印出来的pdf

地板
zpshencn 发表于 2012-5-15 23:15
陈老师贴出来了。我也弄出来了。
找了几个小时机关,它就是不行。
突然想输出一下看看,它就行了,用PDF或 ...

呵呵,其实你在SIB的中文字双击进入编辑就可以看见倒字了。

看来玩花样还得用五线谱软件哦

zpshencn  双击是能看到,一放开它又回去了。锁不住的?
=====================================
锁不住就锁不住呗,反正可以做到就可以了!

baosongping 发表于 2012-5-15 23:53
旋转字体并没有文字中心对不齐的问题(旋转时要采用字符自身的中心坐标旋转)

问题是我们现在不需要旋转字体处理了,本来就有这样的字体

呵呵,大家再研究 1=X 以及 转调的方位 调号是横排好还是竖排好?下面还得改速度号哦{:soso_e127:}

竖排看这个直连谱号真漂亮,漂亮极了!! {:soso_e144:}

就像你做的一样,开头调号用横的,中间转调用竖排,因中间的太长。  发表于 2012-5-16 16:35

南天一臂 发表于 2012-5-16 16:54
我看调号的升降号放在中间水平线上就好,不必放高在左上角。因为竖排的临时记号不可能放在左上角了。这样也 ...

呵呵,我们做的方法不一样,我不是在五线谱软件上面转竖,而是横排打印再转图片后,用图片转的哦。这样在软件上面等于是往高叠的,很麻烦啊。

我的直连谱号重新修改了,看看效果。