设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们审查葫芦丝独奏《迎春》

楼主

这个曲谱根据何维青老师手稿制作,是不久前何老师在原《迎春》基础上修改了的版本。请老师和谱友们指点审查~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=32315

示范演奏:燕山春柳(仅供试听参考)

zdz654 发表于 2012-5-24 10:26
oso_e179:}
http://u4217773.show160.com/

谢谢谱友支持!{:soso_e163:}{:soso_e163:}到你的空间看了,你很棒哦~{:soso_e179:}{:soso_e179:}

希望有一天咱的葫芦丝也能演奏你的曲子~~{:soso_e121:}

oso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
http://u4217773.show160.com/

一时找不到何老师本人演奏的音频了,根据魏老师的方案先修改一哈,在#12 更新。

日后如果有何老师本人的音频,需要时再修改~~~{:soso_e100:}

sunhp0205  我倒是有何老师自己演奏的录像,但不晓得是不是可以不经同意就上传  发表于 昨天 23:44
                  ——要不把音频发上来听听?以这个为准最好了。即使何老师发挥也以他的演奏为准,就米争议了。{:soso_e113:}

whs2050  2)是可以的;3)你有没有发现原来记谱错误的地方呢?那可能是原手抄稿的错误,是一定要改过来的。  
发表于 昨天 17:1

偶刚刚对照一哈魏老师修改了的曲谱,也觉得您这个比较规范,先看看有没有何老师自己示范的版本再定,如何?

虫M这彩图背景挺耐看滴{:soso_e113:}

俺的PP都耐看的说~~ ~L~  发表于 2012-5-22 00:32

妹师真是勤奋的人啊。新作连连不断,很不简单呐!!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
我的感觉——
演奏形式项与版权项在一水平线上不很美观。最好演奏形式项高于版权项。
仅供参考!!

谢谢星光大哥的建议~本来我一般是演奏形式在词曲作者行的中间的(规范格式就是这样),因为这个只有一行曲作者,所以显得平了。修改的时候再调整,我个人倾向演奏方式略低于曲作者。^_^  发表于 2012-5-22 00:29
同感,同感啊,呵呵!  发表于 2012-5-21 23:42

音频和曲谱是有不很符合的地方,很多人在演奏曲子的时候不可避免地会有一些自由发挥的地方,所谓一人一曲一个样,虫子根据作者手稿制作曲谱,如果需要修改也只能跟原作者联系了;但是总体还是要求尽可能地依照原曲进行演奏,不过的确也有很多演奏者发挥以后进行的二次创作,比原作者的曲子和示范更好的现象呢!{:soso_e113:}

whs2050 发表于 2012-5-21 15:16
供参考:
1.“p”后加“..........”不知何意?
2.速度术语“自由地”后面(春天来了)有点不伦不类,我觉 ...

谢谢魏老师的详细点评。{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

1)这个曲谱我是根据作曲者的手稿制谱的,P……  后面的“……”是跟着手稿照抄的,估计大概是指持续都是“p” ?这个我可以去掉;
2)魏老师的分四乐段的建议很好,不过我暂时不方便给自己代作者加标题,如果只标记【一】【二】【三】【四】,
或【引子】【一】【二】【尾声】,这样可以嘛?
3)因为我没有何老师自己演奏的版本,发上来的范奏是别人吹的,只能供参考,所以还是以原曲谱的为准,就不方便擅自修改了,和音频不一样的地方,是演奏者自己的发挥。

我倒是有何老师自己演奏的录像,但不晓得是不是可以不经同意就上传  发表于 2012-5-21 23:44
2)是可以的;3)你有没有发现原来记谱错误的地方呢?那可能是原手抄稿的错误,是一定要改过来的。  发表于 2012-5-21 17:14