设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们审查葫芦丝独奏《迎春》

楼主
支持虫子,献花~!好听的曲子精美的曲谱,等老师们点评看有什么问题再修改,会更棒的!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我也想看看这个谱子点评前和点评后的分别,嘻嘻  发表于 2012-5-20 11:00

沙发

我认为“气顶音”是利用舌头的推动,将口腔中的余气顶出来,其实如果不用葫芦丝嘴子堵着,就会发出“嘟嘟嘟”的声音,而不是“吐吐吐”;所以此处将不利用小腹的丹田之气,而是利用口腔余气与舌头的推动,使音符带有弹性地跳动出来!因此,气顶音是不可能也不会在连续的长乐句中应用,只是起到点缀作用以增强这几个音符的“弹性力度”而设计的!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

峰哥解释的这么具体复杂呀,很有体会的说哈,我好像记得何老师讲课时只简单地说了这是轻吐符号,别的解释都记不清啦,哈哈。我是个不合格的学生。  发表于 2012-5-21 23:53
这个解释很具体形象的说。 因为俺的资料里米有这些说明,偶就不好擅自加上去的说。  发表于 2012-5-21 11:55

板凳
音频和曲谱是有不很符合的地方,很多人在演奏曲子的时候不可避免地会有一些自由发挥的地方,所谓一人一曲一个样,虫子根据作者手稿制作曲谱,如果需要修改也只能跟原作者联系了;但是总体还是要求尽可能地依照原曲进行演奏,不过的确也有很多演奏者发挥以后进行的二次创作,比原作者的曲子和示范更好的现象呢!{:soso_e113:}