设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 庆八一,赶一份合唱谱 七律《长征》,请老师和谱友们指正

楼主

仓促了一些,汗。。。。。{:soso_e140:}{:soso_e140:}

这个是计划外的谱子,原稿是PPF上郝老师发的PDF文件,请老师和谱友们多多指教~{:soso_e121:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=34354
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=34355

郝老师发的:合唱《长征》.pdf

沙发
zpshencn 发表于 2012-8-1 09:27
刚刚表扬你给你献了花,却又犯错误了。
这态度是不对的,上传的乐谱是给大家看的,自己一 ...

俺怎么觉得沈老师砸虫子的时候特别的开心捏?{:soso_e132:}{:soso_e113:}  米法子。。虫子就当扁扁虫好了。。。{:soso_e101:}{:soso_e120:}

个人体会:真正麻烦的是检查修改曲谱:这个过程往往比制谱初稿完成要多好几倍的时间。本来上传之前也是做了一些检查了的,但总是上传之后发现更多的问题,然后再改,再查、再改、再查、再改、再查、再改、、、{:soso_e140:}{:soso_e140:}

我当然不会因为有人做错了什么自己就开心了。不过我是毒舌,别人不说我会直说。别人说好听的我说难听的。但是有没有觉得难听的话才是真心话?有没有觉得难听的话才能让人进步?这就叫忠言逆听啊。  发表于 2012-8-1 21:55
虫MM真是心直口快,无意中惹了老师生气。老师说他并没有开心,你楞说老师开心,你怎么静干这种傻事呢?狗狗劝你说话态度老实点,否则你不是个扁虫而是个小笨虫啦。嘻嘻。  发表于 2012-8-1 16:50
你看得出我开心吗?  发表于 2012-8-1 10:54

板凳

根据沈老师的点评修改一哈:

1)(女高)处的直谱连线号;
2)去掉歌词“啊,”后面的逗号;
3)音符间隔不齐的问题(关闭歌词避让)
4)间奏部分暂时米动,因为不肯定这里的字号是否不需要小字号?
——这个问题俺也一直有疑问:在什么情况下的间奏需要用小字号,什么时候不需要?{:soso_e132:}{:soso_e132:}

地板
zpshencn 发表于 2012-8-1 12:34
间奏如衬有主旋律,则间奏提于主旋律的音符之上并用小字号,间奏如本身就是主旋律,则不需用小字号。
第二 ...

回沈老师:

好的,我修改了,不过今天不能发图了。{:soso_e100:}

另外还有些疑问,请教沈老师:这个间奏字号,歌曲谱和器乐曲谱有没有分别呢?如果是器乐曲谱的间奏,是不是就要用小字号?或者要不要分几个小节的间奏为小间奏,超过多少小节的间奏。。。等等。。。这个问题俺还是有些迷糊。。。

zpshencn  我当然不会因为有人做错了什么自己就开心了。不过我是毒舌,别人不说我会直说。别人说好听的我说难听的。但是有没有觉得难听的话才是真心话?有没有觉得难听的话才能让人进步?这就叫忠言逆听啊。  发表于 半小时前

dalaonie  虫MM真是心直口快,无意中惹了老师生气。老师说他并没有开心,你楞说老师开心,你怎么静干这种傻事呢?狗狗劝你说话态度老实点,否则你不是个扁虫而是个小笨虫啦。嘻嘻。  发表于 5 小时前

zpshencn  你看得出我开心吗?  发表于 11 小时前

呃?嘻嘻,沈老师表介意嘛,知道沈老师苦口婆心地是为咱好,愿意给咱指点迷津是虫子的荣幸。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}虫子开个玩笑嘛,再说虫子也米有被砸扁嘛{:soso_e121:}

——回狗狗:虫子本来就是大笨虫啦,比小笨虫还高级的说{:soso_e120:}

忠言逆耳加上良药苦口=毒舌派!哈哈  发表于 2012-8-2 12:39
知道 Bug 爱开玩笑哦,要不我才不会多说。  发表于 2012-8-1 22:48

zpshencn 发表于 2012-8-1 22:37
这个间奏字号,歌曲谱和器乐曲谱有没有分别呢?如果是器乐曲谱的间奏,是不是就要用小字号?或者要不要 ...

偶是在想呢,是不是器乐曲谱里的间奏用小字号,比较方便和主旋音符区别开来?

XIAOFENG-ZH  忠言逆耳加上良药苦口=毒舌派!

嘿嘿,终于知道【毒舌派】的来历了?{:soso_e120:}