设为首页收藏本站

谱谱风

线谱、简谱及首调唱名对照表

楼主
一种既快速又简单的识别五线谱的调号的方法:最后一个#号上一个音是1(Do),一个b号是F调,两个b号以上就倒数第2个b号是1(Do)。就死记--一个b号是F调,别的调就用活的方法。希望对大家有点帮助。

陈老师您好性急哟,怎么这么快就把我的谜底给公布了?您在升号调系列中解释的”#号上一个音“,或许说成”#号上一个半音(或小二度音)“更好,不知您意下如何?  发表于 2012-8-6 17:15

沙发

dalaonie  陈老师您好性急哟,怎么这么快就把我的谜底给公布了?您在升号调系列中解释的”#号上一个音“,或许说成”#号上一个半音(或小二度音)“更好,不知您意下如何?  
===============================================================================================================
这个方法我早在一年多前都上过贴了,就在这个板块。我都是复制过来的。
我说的是五线谱最后升号的上一个音,是指谱面上看位置,所以无所谓是否说明是半音还是全音(最后一个升号上一个音肯定是半音)

这个问题我问的不对,是吗?  发表于 2012-8-7 14:57