设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们审查:葫芦丝独奏《尕妹》

楼主
妹妹新作频出,简直目不暇接,献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
一点小建议:每分钟的拍数一般都是偶数,定速度为每分钟131拍似显不当,不知意下如何?

根据张大哥的意见修改一哈了节拍数。^L^  发表于 2012-8-8 21:00
节拍数应该是偶数?这个还真是不知道,谢谢张大哥体现,俺晚上回去再测一哈。;-)  发表于 2012-8-8 12:19

沙发
foolishbug 发表于 2012-8-8 21:04
根据张大哥和星光大哥的建议,修改一哈节拍数:之前因为觉得好像比132慢了少许,所以用了131

这些问题俺 ...

我说的“节拍数一般为偶数”是没有这个规定的,是我的个人理解。因为我看到乐理书上关于常用速度的列表,从慢板、中板到快板标注如下(不具体写出各项):40、46、52、56、72、80、96、108、132、160、184、208。再一个我所接触到的歌谱曲谱所标速度一般也都是偶数(当然,我作为一个业余音乐爱好者接触到的东西是非常有限的)。据此,我就以为节拍数标注为偶数可能更符合规范吧。因此我就把我的这一想法作为建议提了出来,我到现在也不知道我的这一理解对不对。关于这一建议,既没有明确规定,也没有理论依据,仅供妹妹参考,最终以老师说的为准,我们都从中共同学习吧。