设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: wuxiangting

[独奏] 发一首笛子曲《洗衣歌》,请指正。

楼主

嘻嘻,《洗衣歌》灰墙经典,虫子喜欢。顶张大哥一哈!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

找到一个笛子《洗衣歌》视频,不过好像也和张大哥曲谱的不一样{:soso_e132:}

沙发

笛子谱俺不懂,嘻嘻,啥时张大哥吹一个给虫子听好不好呢?

吹毛求疵一哈:
1)第二行的间奏字号是不是再小一些,间奏也可以再往上靠一点?
2)第二页最后一行的长颤音要摆在连音线上方。
3)制谱不要摆版权区,挪其他地方好不好呢?{:soso_e100:}
4)曲首的调号怎么变成问号了?

板凳
土豆也有一个,搬过来试试{:soso_e113:}

谢谢虫妹,虽然不是这个版本,但还是欣赏啦!  发表于 2012-9-2 09:57

地板
wuxiangting 发表于 2012-9-1 20:58
回虫妹妹的话:
1)间奏字号大是为了自己看着清楚、间奏没往上靠是懒得动了;
2)长颤音没摆在连音线上 ...

“3)把网名摆在版权区是为了有个标记,别人下载曲谱时知道是我制的谱。因我不会加水印,如果放在曲谱末尾很容易被去掉。”

——嘻嘻,摆页末的确是很容易被人剪掉。所以我虽然没有用水印,我用了背景图片,这个也是别人不可能盗版的原因之一。{:soso_e120:}

用个简单的水印也很方便的,我试个?

盗版的人是有法子的,哈哈  发表于 2012-9-2 12:55
谢谢妹妹点拨!以后也学一学绘图、图像处理等。不过目前时间很紧,白天忙着出去玩儿,晚上时间也不多。到冬天时间能多些。  发表于 2012-9-2 12:04

讨论:1、对一些音乐出版物(包括人音的版本)中记谱和排版存在的问题,有无必要按正确的记谱与合理的排版纠正过来呢?
          2、对一些演奏大家创作的曲谱,发现笔误或错漏现象,有无必要按现在正确规范的记谱与排版要求加以更正和调整呢?

嘻嘻,虫子外行,不敢随便指手画脚,纯属参与讨论;

1)音乐出版物(包括人音版本)可能也有非专业人员的参与出现记谱和排版的问题,虫子觉得重新制谱时按照正确记谱和合理排版规范话是应该的,至少可以为将来有机会再版的时候作为参考比较?

2)演奏大家们创作的曲谱,可能也是边创作边修改,记谱方面会有笔误、遗漏、随意等等问题,咱排版的时候加以更正和调整,对演奏者读谱会有更好的帮助,为作曲者提供规范格式的参考,也会为演奏大家的作品锦上添花,真正的大家都是很有智慧的,自会分辨良莠。俺们乔志忱老师就很支持曲谱规范化。{:soso_e121:}

乔志忱老师是谁?PPF好像没见,孤陋寡闻,见笑了!  发表于 2018-5-8 09:56