设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风制谱软件高级技巧系列之十三:锣鼓经的输入

楼主

谱谱风制谱软件高级技巧系列之十三
锣鼓经的输入

音符框:
歌词框一(唱腔):
歌词框二(锣鼓经,用黑体字输入):
把歌词框二移入节奏线的高度,设置歌词框一的高度使与歌词框二重叠。

谱谱风制谱软件高级技巧系列导航站

沙发
yayaon 发表于 2012-11-6 10:45
明白了。还是那个问题,行属性无法分行设置字体。

是的。陈老师的名言:山不能到车前,就把车开到山前。

嗯,也只能这样了,虽然麻烦点,但好歹能到山前了^_^!  发表于 2012-11-6 10:52

板凳
leidayi 发表于 2014-2-23 10:42
老师:歌词框中锣鼓经的减时线如何加啊/

你好,感谢你对锣鼓经输入的关心,你在我介绍急锣鼓经的几个贴子后的跟贴我都看了。
锣鼓经的输入比较复杂,你问的减时线问题,我用三个图回答吧。

举一行谱为例:

代音字下面的减时线是怎样输入的呢?
把歌词框删掉看一看:

可以看到没有字的减时线。
打开音符框可以看到减时线是这样输入的:

把歌词框移到减字线上适当位置就行了。

请仔细看,好好体会。

地板
zhadalou 发表于 2016-10-21 11:53
音符框第三行好像有误,下面图片提请沈老师参考,谢谢:

我没有很明白 你的意思,你觉得有误说发图给我参考,我觉得数顶我发的好似没有错啊。
我这些技术教程都是多年前写的,发表时均由我多次测试无误,并有不少朋友按教程操作成功,所以一般说,凡按我的讲解和图示做,都能得到期待的结果。至今日久,由于长期未用 PPF,且由于健康方面缘故,已经久未深入研究了,今见你有疑,我把此例重新做了一遍,觉得并无不妥,现发这次做的如下:

下面的图是你楼上的贴图,你可对照一下有何不同。

另:
1. 隐后如果一直到行尾,可以把隐后全部删掉。
2. 四分音符占位符加不加横杠(即用不用Ctrl)效果是一样的。