设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请老师和谱友点评自创歌曲《老师永远让人敬仰》

楼主

沙发
我大体看了一下,歌写得真好,楼主有才!{:soso_e179:}曲谱很多需要修改的地方,等着老师朋友们来帮你吧!祝你成功!{:soso_e182:}

板凳
向辛勤的园丁致敬!

花S应该在上边吧,下边是双竖线。前奏和间奏怎么都缩进去了。

地板

上传到资源库的曲谱不要设置成“不准编辑”,便于别人帮你修改。

wangqinmin 发表于 2012-8-21 11:57
上传到资源库的曲谱不要设置成“不准编辑”,便于别人帮你修改。

谢谢老师精心修改!马上纠正!

wangqinmin 发表于 2012-8-21 11:57

百家争鸣肯定会迎来百花齐放,好事情,大好事情。但是对于一个初学者来说,有时候很难辨别和处理。比如说,结束句盖房子,我盖了房子,老师说,是否盖房子,值得探讨,研究!我取消了房子,老师说,是否盖房子,值得探讨、研究!当然,不是同一位老师所言。我觉得,老师对学生的批改,不能含糊其辞!老师、权威都应该有自己的主见!

沈老师的三点意见很中肯,希望朋友能够领会。因为您是歌曲原创作者,别人的意见您可以参考,而不能视为“圣旨”。音乐无对错,只有高下之分。但是,如果涉及到常识问题,您就得虚心学习,进而丰富自己。对不?  发表于 2012-8-23 19:25
1. 既是初学就不宜“不准编辑”,允许编辑才能让人看出问题。高手可不准编辑以免被人误改。2. 老师有争议很正常,一般最终会有统一的认识,而初学者不能听什么就做什么,自己要思考要培养判断力。3. 感叹号不礼貌。  发表于 2012-8-23 18:32

两位老师所得很中肯。我欣然接受!因为我只有两个月工龄,没有什么辨别能力!更谈不上有基础知识中的基础知识了!至于不让别人修改,也只有这一篇。因为我的八首歌也只通过了两首,挺珍惜的!实际上我真的尊重诚心点评不卖关子的老师的。

实际上我的《欣慰》还是可以的,它是 歌颂退休教师的一篇好作品。(可惜被封上传不了啦!)它已经被县文化局编入了2012年第三季度刊,配合教师节歌颂退休教师。

欣 慰后.jpg (105.9 KB, 下载次数: 162)

欣  慰后.jpg

为便于大家点评,请不要在同一帖子中发布其他歌谱。谢谢合作!  发表于 2012-8-25 21:13
“被封上传不了”是什么情况?  发表于 2012-8-25 18:25

谱友好,连出新作,真值得称赞。
    既然是要入选季刊的歌曲,就更应该严谨一些。在尚未印刷之前修改还来得及。几点建议:
    1.标题两个字的间距过宽。
    2.两段歌词之首缺少段落序号。
    3.各行词与词的距离应该一致,谱中第三行中第一段歌词与第二段歌词的距离明显大于其他行。
    4.从第五行中歌词“老人欣慰的目光……”起,两段歌词可以并作一行来记,因为歌词是完全相同的。
    5.倒第三行的间奏之后有一个后反复号,不知作者的本意是从哪里开始反复。如果是从前奏开始反复,这样记法是对的;如果说反复不是从前奏开始,而是从第二行的第二段歌词开始,那么就应该在第二行音符之首加一个前反复号。
    6.最后一行音符之首的速度术语“渐慢”应该标记在音符的上方。
    我也是新学制谱的,对创作歌曲一窍不通,很赏识谱友的创作才能。对谱友在制谱方面的问题,我敢于直言,若有不当之处还请海涵。

boming5510 发表于 2012-8-24 13:48
谱友好,连出新作,真值得称赞。
    既然是要入选季刊的歌曲,就更应该严谨一些。在尚未印刷之前修 ...

谢谢帮助和点评。我要告诉你,这不是新作,是我2012.6下旬的处女作。(真正的第一首)是我在公园中试唱中,他们发现的。这稿子是今天上午交到创作室的。至于中间的间奏后肯定是接唱第二段歌词没有什么质疑。这些已经把我弄得越来越糊涂了。有的说有后面的反复号就可以了,自然要与前面的对应!,对于其它的我没有异议!谢谢你,帮我发现了多出错误!

更正:而此行尾用终止线也是不对的。  发表于 2012-8-25 18:36
最后第二行括号里的间奏与前奏重复了,泊明(Boming5510)说的是对的,应该删掉此间奏,把反复号写到最后第三行尾(“仰”字上面),而此行尾用终止线也是对的。  发表于 2012-8-25 18:35