设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 老曲儿新制:葫芦丝独奏【水中的喃木诺娜】

楼主
很经典的葫芦丝曲儿,粉多丝友喜欢的说~,重新整理曲谱,敬请老师和谱友们指正:{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

葫芦丝演奏:晓峰独秀

沙发
根据王老师和谱友们的建议修改一哈:调整了连音线,和背景图片,请大家继续指点哦{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}

板凳
yx_h  倒数第四行1-2小节记谱的节奏与音频不符。

郝老师说的非常对!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}俺听音频能力不行。。。迷糊了。。{:soso_e127:}{:soso_e164:} 再改——

日益完美起来了!  发表于 2012-10-17 14:13

地板
zpshencn 发表于 2012-10-17 12:37
版权区“乐在其中记谱  张晓峰整理”不合版权区格式和规范,概念膜糊又可能会有岐义。

版权区里通常应该 ...

沈老师的分析有道理。这个问题是这样的:我搜索了一哈,这个曲子的确找不到原作曲的出处,好像是岩宰伦开放并演奏的?(不明确)一直都没有正式的曲谱,有几个记谱的,乐在其中就是其中之一,也流传的最广。但是这个记谱的版本不够规范,所以我们重新整理:补上前奏并尽量按照规范格式重新排版。

关于这个版权区怎么写,我们也琢磨了一哈,毕竟乐在其中是记谱在前,众所周知的,在这之前晓峰独秀吹的曲子看的也是乐在其中记谱的稿子,所以俺们觉得还是应该尊重Ta,就也摆在了版权区,不知道有没有更合适的方式?{:soso_e132:}请老师们指教。{:soso_e122:}

补充内容 (2012-10-17 12:59):
顺便说说,虽然很多原稿来自网上搜索,原稿虽然不规范,但往往也是重要的参考资料,而且有时参考的资料并不唯一,加上自己和音频的核对、对曲谱的理解来重新整理。这样的情况版权区怎么处理比较合适?

我的音频的确是按照乐在其中所记录的曲谱演奏的,也可能还有别的版本曲谱记录,因为跟乐在其中的比较都不够好,所以就选择了这个版本!现在终于有了PPF论坛制作出来的精美规范曲谱啦,这样的事过去可想不到哦~!有福  发表于 2012-10-17 14:34

就版权区问题再改一哈:现在酱紫好不好呢??{:soso_e132:}请老师和谱友们继续指教~{:soso_e121:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

沈老师已经确认了:可以滴!  发表于 2012-10-18 15:13
可以滴  发表于 2012-10-18 07:55
我个人认为这样好!不过还要专家老师来确认!  发表于 2012-10-17 18:00

微调一哈:{:soso_e120:}{:soso_e120:}

房子里字不需放斜,可用罗马数字正。  发表于 2012-10-20 07:56

根据沈老师的建议改一个小房子用罗马数字标记的版本{:soso_e100:}:

补充内容 (2012-10-20 12:19):
关于小房子用数字或者罗马字母,好像是在歌曲里面的区别。在民乐曲谱里用数字或者罗马自己标记小房子,有什么特别不同嘛?因为民乐曲谱就不存在歌词不一样的问题,我的理解是不是可以通用呢???

可以随便。 我上楼点评中用词是“不需”、“可用”。都不是说“一定”或“应该”。  发表于 2012-10-20 12:36

图片放大了线条就不对劲,重新贴一哈{:soso_e140:}

补充内容 (2012-10-20 12:21):
关于小房子用数字或者罗马字母,好像是在歌曲里面的区别。在民乐曲谱里用数字或者罗马自己标记小房子,有什么特别不同嘛?因为民乐曲谱就不存在歌词不一样的问题,我的理解是不是可以通用呢???