设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请老师和谱友们指教:独唱《月光美人》

楼主
一首很优美的歌曲,重新整理制作曲谱,请老师和谱友们多多指教~{:soso_e121:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=36248

沙发
偶觉得字号小了些,但是为了在一页里完成,只好先这么排了。{:soso_e101:}

板凳
自己先小修改一哈,嘻嘻~{:soso_e120:}

妹子这谱子,歌词位于了两行音符中间了  发表于 2012-10-18 22:22
我觉得歌词离曲谱远了点,还要上升5像素左右  发表于 2012-10-18 22:20

地板
接受原大哥的提议,{:soso_e163:}{:soso_e163:}调整一哈词与谱的间距~{:soso_e121:}

zpshencn 发表于 2012-10-19 18:57
一、反复交代有问题,2、3 房子前半,到了后面又来了一个 3 房子前半,很奇怪的标法。
是不是可以这样标( ...

沈老师,虫子不大明白您的意思:我后面小房子3是多余的?我最后分的的小房子2是那个间奏,小房子3,跳过这个间奏,因为已经有小房子2,所以米加那个跳跃号。。。

另外虫子没看出您给举出的做法和我曲谱的明显分别?能不能再指点一哈?

曲首的节拍数和结尾的小房子交接出,俺一会儿改了再发上来。。。。。{:soso_e140:}

补充内容 (2012-10-19 20:55):
沈老师的做法,是后面的小房子2就不需要了,代之一对跳跃号,是不是这样?

补充内容 (2012-10-19 21:41):
嗯,,,是不要小房子2的前半(保留后半),然后加一对跳跃号,对吧?

到下面14#看看我说得是不是清楚了。  发表于 2012-10-19 22:06
应该是这意思,确实应该用跳跃的,要不然2、3房子后面又出现一个2房子,有点怪  发表于 2012-10-19 21:38

嗯,沈老师说的对,我是这么理解的:因为小房子1后的是前半小房子“2和3”共同的,最后的小房子2前半,和小房子3都是隶属在这个共同的“2、3”的小房子下,所以我觉得后面再分出单独的2和单独的3,没有矛盾哦?如果只用一对跳跃号倒好像少了点什么?迷糊ING....{:soso_e132:}{:soso_e132:}

“跳越记号”一般都是在大反复之后生效,这段间奏是在大反复之前演奏的,所以不受其影响。这样记也可避免同一“房子”序号重复出现。  发表于 2012-10-20 03:30

根据沈老师郝老师的指点再改~谢谢沈老师、{:soso_e163:}{:soso_e163:}谢谢郝老师的精细点评~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e121:}

补充内容 (2012-10-20 11:18):
3结束句前的的后半小房子是不是也不需要了呢??

最后第二行的挑越乌鬼是不是放到房子上面去?  发表于 2012-10-20 11:43
最后第二行,房子线还是没有和下面的线对准,此事前面我已经说过。  发表于 2012-10-20 11:42
线的粗细问题,估计你是打印PDF。  发表于 2012-10-20 11:40
显示有问题,查原因。如小节线粗细不一、二房子线、D.S.上面的双线。前几稿显示都没有此问题。  发表于 2012-10-20 11:38
是的,3结束句后半可不封口。  发表于 2012-10-20 11:28

去掉结束句前的后半小房子。。。。{:soso_e140:}

上传的曲谱图片不要超宽,窄版状态下显示不全。歌词并行处的花括号还是没加上。  发表于 2012-10-21 04:39
2房子是要封口的,为什么去掉?  发表于 2012-10-20 11:52

zpshencn  最后第二行,房子线还是没有和下面的线对准,此事前面我已经说过。  
——我试了很多次,这个小房子后半和下一个小房子的前半就是对不上下面那个双滑线,因为X值的设置对后半小房子无效;{:soso_e140:}

zpshencn  线的粗细问题,估计你是打印PDF。  
zpshencn  显示有问题,查原因。如小节线粗细不一、二房子线、D.S.上面的双线。前几稿显示都没有此问题。
——显示的问题是因为刚才输出的图片用了放大显示,回到w792就正常了;

zpshencn  2房子是要封口的,为什么去掉?  发表于 5 分钟前
——因为我觉得这个小房子本来是和之前那个小房子2的前半呼应的,如今去掉这个小房子2前半,这个后半是不是也不需要了?{:soso_e132:}

或者只能这样:

zpshencn  最后第二行的挑越乌鬼是不是放到房子上面去?

——我觉得小乌龟摆房子上面不好看,而且我这里小房子为了避开下面的连音线还升高了一些。{:soso_e122:}