设为首页收藏本站

谱谱风

发一首二胡曲《苏武牧羊》,请指正。

查看数: 19997 | 评论数: 31 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-11-2 22:44

正文摘要:

朱昌耀老师编曲并演奏的二胡曲《苏武牧羊》,因我没有原曲谱,只能听音记谱,可由于自己水平有限,所记之谱肯定有不对的地方,心里没底,特发上来求教,请老师和谱友指正。或者也把听音所记之谱发上来,使我能参照学 ...

navyhgt 发表于 2015-10-18 23:14:38
wangqinmin 发表于 2012-11-5 11:15
wuxiangting老师你好;         
       乐曲速度广板为40/60;小广板为60/66;慢板为66/76;行板为76/ ...

这个制作太好了。
点评可以很到位。
wayy2008 发表于 2012-11-29 08:34:15
您好wuxiangting :这首二胡曲的“间奏”有了啊(您发表于 2012-11-9 21:13:14 )。。。已经很完整了哦。
(注:引子部分是二胡演奏的。)谢谢您,很认真!很细心!常联系啊。QQ 47576782
wayy2008 发表于 2012-11-28 19:33:20
wuxiangting  记录得很不错哦!!!建议把引子、间奏的“主旋律”也记录一下就更好了。仅是建议啊。。。握手。

谢谢鼓励! “把引子、间奏的“主旋律”也记录一下”这句话我没弄懂。  发表于 2012-11-28 19:55
lixc99 发表于 2012-11-7 16:50:13
yx_h 发表于 2012-11-6 16:12
讨论:

1、关于这首乐曲的定音、定弦及记谱的问题

看了郝老师修改的“苏武牧羊”版本后,感觉好多了。我在练习时也对其记谱产生怀疑,现在看了郝老师的曲谱,终于明白了。感谢郝老师多次给我们讲解作曲和旋律知识。我要花较长时间才能消化。谢谢郝老师。

李老师说的是:记谱的学问太大了,虫子发怵的说~ ;-)  发表于 2012-11-9 07:33
yan5201314166 发表于 2012-11-7 15:46:30
辛苦大师共享 很有用 谢谢!!!对我有帮组!
原上草0 发表于 2012-11-7 15:32:11
原上草0 发表于 2012-11-7 08:11
《苏武牧羊》与佛曲《观音灵感歌》怎么像同一首曲子?

这是我代一个网友扒的谱子

yx_h  曲谱制作得很好。但演奏形式不应是“葫芦丝独奏”。调号后面也不需要加定音。

补充内容 (2012-11-7 15:33):
这是网友给我记谱的视频
wuxiangting 发表于 2012-11-7 08:43:57
原上草0 发表于 2012-11-7 08:11
《苏武牧羊》与佛曲《观音灵感歌》怎么像同一首曲子?

这是我代一个网友扒的谱子

是啊,听起来就是同一支曲子(稍有改动),至于二者之间有什么内在联系,由于我孤陋寡闻,就不得而知了。

呵呵,现在很多佛教音乐都是拿来主义,找一些现成的音乐填词就用了  发表于 2012-11-18 23:44
也可能实际上本来就是同一首曲子,有人改几个音符,换个标题,就当成另一首曲子了。  发表于 2012-11-7 14:25
wuxiangting 发表于 2012-11-7 08:38:12
yx_h 发表于 2012-11-7 00:48
将1=G定作本宫系统时此曲有三种记法:

非常感谢郝老师耐心细致地指教!
由于乐理知识太少,对郝老师所讲的一时还不能完全理解,我已经全部收藏,待以后慢慢学习领会。以后着重学一学有关民族调式方面的乐理知识。不过由于年龄比较大了,现在感觉学东西很是吃力,经常感到力不从心,还经常学完就忘。没办法,正视现实,能学多少算多少吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-5-18 11:04 , Processed in 0.075695 second(s), 26 queries .