设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 敬请老师和谱友们审查:葫芦丝二重奏《悠悠草原情》

楼主
灰墙优美的草原曲儿,重新整理曲谱,敬请老师和谱友们审查的说~~{:soso_e100:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=36703

示范演奏:晓峰独秀

沙发
根据王老师的点评修补小房子并尝试补上间奏{:soso_e140:}{:soso_e140:}

板凳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

地板
wuxiangting 发表于 2012-11-6 11:51
曲谱漂亮、演奏优美动听、背景图也配得好,给妹妹和晓峰老弟献花!{:soso_e163: ...

我的理解呢:小节线后的第一个音符的位子是固定的,而小节线前的最后一个音符的位子,视乎它是什么音符:例如、四分、八分、十六分。。。延长线,时值越短音符就越靠近后面的小节线。所以当这个小节线前的音符是8八分音符的时候两边大致是比较均匀的,16分音符有时就会距离右小节线太近而看不到空白了,这时可能需要手动输入一个空格调整,而小节线后的第一个音符,除非特殊需要,例如下面有歌词,歌曲前面需要加段落号,我会刻意加入空格调整,一般情况就统一用一个空格。

曲子不错,演奏给力,欣赏了  发表于 2012-11-8 16:01

wangqinmin 发表于 2012-11-8 06:53
简谱的“简”是对正谱而言的,也就是说简化了线谱,同时它还有简便清爽易于普及的意思。
      葫 ...

王老师,咱这个插指波音的记法是根据人音《手册》(P182)的指引来做的,不算自创哦?

这个三度以上波音现在在草原风的葫芦丝曲上用得很多,李春华老师的《蓝色的香巴拉》用的是波(颤)音上方加个“叉”,称为“插指波音”,这倒的确是他自创的记法,最近有个机会和李老师交流,他已经认同我们现在这样跟《手册》的记谱方式了。

另外这个三度以上的波(颤)音记法之前也讨论过,郝老师也建议用这种记法,讨论贴我要找一下再补充过来。{:soso_e100:}

这个讨论很热烈,在讨论当中,今后我们制作的曲谱就会越来越规范、清晰、易读好懂,曲谱页面也会越来越清晰工整美观!感谢王大哥的指点和意见!  发表于 2012-11-8 16:50
三度以上的波音符号是通用符号,但应该象写TK那样,不必在每个音上都写,尽量使谱面简洁美观。  发表于 2012-11-8 09:39

wangqinmin  三度以上的波音符号是通用符号,但应该象写TK那样,不必在每个音上都写,尽量使谱面简洁美观。

谢谢王老师耐心细致的指点,俺琢磨修改了再发上来哦~ ^L^

综合老师、谱友们的意见和建议进行修改完善,各种因素都需要考虑进去!  发表于 2012-11-8 17:01

根据王老师的意见修改一哈:重点在引子和第一段加上必要的插指波颤,其他的去掉:{:soso_e140:}{:soso_e140:},请老师和谱友们继续砸砖。。。{:soso_e122:}

我老熊来了818  曲子不错,演奏给力,欣赏了  发表于 昨天 16:01

谢谢朋友支持,握手~~{:soso_e121:}{:soso_e181:}