设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 也学做一份合唱谱:《远方的客人请你留下来》

楼主

以孙大哥的谱子为范本,依葫芦画瓢做一份虫版的《远方的客人请你留下来》——一直很喜欢的曲子,借孙大哥的东风学习一哈~谢谢孙大哥~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:} 并请老师和谱友们指教:{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=36854

沙发

根据沈老师的点评和提醒先修改第一页和第四页:

Bug 学数学的,所以不知道单数是什么,只知道一位数两位数,我初懂一点英语不会数学,所以只会说单数复数。于是就鸡同鸭说了。;=) :=) ;=)  发表于 2012-11-12 12:24
“哎洛”虫子做的比我好,向你学习,马上修改。曲首的不完全小节是两个16分音符;沈老师说的“单数小节号”是指一位数小节号应在方框内居中。  发表于 2012-11-11 20:02

板凳
sunyuhao  “哎洛”虫子做的比我好,向你学习,马上修改。曲首的不完全小节是两个16分音符;沈老师说的“单数小节号”是指一位数小节号应在方框内居中。

谢谢孙大哥~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}不完全小节的问题之前已经修改了,刚才也改了这个单数小节号。

是一位数不是单数哦。;=) ;=) ;=)  发表于 2012-11-12 12:26

地板
zpshencn 发表于 2012-11-12 08:10
继续同一音符下“洛哎”的讨论。

老孙:

谢谢沈老师的点评。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}俺本来也不知道人音是怎么弄的,但是觉得这个洛哎应该不是用时值来标记,所以先凑一个试试,和和

修改稿要晚上才能发了,现在上班要干活的说。{:soso_e122:}

上班不能发修改稿,上班还在泡PPF?  发表于 2012-11-12 12:31

{:soso_e120:}zpshencn  Bug 学数学的,所以不知道单数是什么,只知道一位数两位数,我初懂一点英语不会数学,所以只会说单数复数。于是就鸡同鸭说了。;=) :=) ;=)  
——原来这个单数是单数复数啊,偶还以为是单数双数。。。纳闷ING....{:soso_e151:}

zpshencn  是一位数不是单数哦。;=) ;=) ;=)  
——这不,得找鸡们的共同语言{:soso_e120:}

zpshencn  上班不能发修改稿,上班还在泡PPF?  
——嘘!{:soso_e133:}小声点啊,表让人听见了。。。溜达几分钟很正常嘛。。{:soso_e120:}
一来要先干活,二来这个源文件是脱机版,网络版用不了。

参照郝老师的人音范本,再改:{:soso_e140:}{:soso_e140:}

补充内容 (2012-11-12 21:24):
如果米有人音的范本,偶是不会想到把这个“洛”塞到倚音下面的说。。。。;-(

修改一哈第一页的倚音——(最好是能直接在楼上改贴,就不用加一层了{:soso_e101:})

现在这个是两个都用 -14

发一个PDF上来个沈老师检查:都是 -14

远方的客人请你留下来.rar

673.45 KB, 下载次数: 305

zpshencn 发表于 2012-11-12 23:22
foolishbug  沈老师看我楼上的图片呢?
================
可以,可能与字体也有关系。你 ...

好了啦,回头弄一个宋体歌词换上。

问题是,系統的宋体字转成JPG的时候清晰度有些强差人意(除非用12号以上):用11号字转成发论坛的792 x 1121 的JPG就看着有些吃力了。所以我现在大多时候是不选系統宋体,用华文或者方正:即使用10、11号的字做成JPG之后还能看到清晰的文字,例如楼上的《远方的客人》。

至于葫芦丝曲谱的字体需要用专门字体,这是因为系統不带而咱制谱又有这个需要,不光是葫芦丝曲谱,其他民乐曲谱如二胡、琵琶、古筝。。。都有同样的问题,所以这是没法子的事情,总不能因为这样的问题民乐曲谱就不能上传评谱了?况且民乐曲谱是简谱的重要部分之一。

至于看谱的人,我还是这个观点:需要看不同民乐曲谱的人应该有相应的字符:既然来看,说明TA有这个需要,这些字体在咱字符区都有的,对不对呢? 沈老师也喜欢俺们用您制作的漂亮的花括号,也不能因为咱用了这个花括号就不让上传评谱了,是吧?{:soso_e121:}