设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 孔鹏宇老师的一线谱网站胜利开通了

楼主

孔鹏宇老师一生致力于“一线谱”的开发,几十年如一日,这是怎样的精神,这是全心全意为人类的音乐事业而奋斗的精神。

新方法音乐网

沙发
一线谱,也可以说是“一线谱”现象,希望大家走过路过,对一线谱发表最珍贵的话语,以帮助孔老师完善这一体系。点评没有对错,只有真诚,别不好意思,什么想法都可以,只要对大家有帮助,就是最好的。

板凳
李思京 发表于 2012-11-29 18:36
不管是推广一线谱还是六线谱,实际上都是为推广音乐服务,让更多人能用更简易的办法学会一些乐谱的演奏。我 ...

各种新的乐谱方案,即便是“以卵击石”,也要比,不比较,怎么能说明各种音符代表是什么呢。才知道什么样的乐谱方案更有一些优势呢。

地板
小鸟一人 发表于 2012-11-29 18:53
第一次看到有一线谱,很稀奇。看了几个歌谱,像上边老师说的一样,五线减顾一线可是却多了好多别的字符,好 ...

这个贴子非常有诚心,从初学者的角度,来考虑新乐谱的接受程度。从零开始,让人接触新的乐谱方案,有点“先入为主”的意思。任何事物都是一分为二的,阴阳两重天,是对立统一的,有优点,就会有缺点,这两个属性,永远会对立着。这个角度可能是很多人关注的焦点。
谢谢您的回贴
这就是我发这个总贴的初衷,有了大家的不同角度的看法,思考问题才会全面,才不会关门造车的说自己的音乐记谱的方案多么天下第一了,才会塌塌实实的做工作,才会兼听则明,才能客观的宣传自己的记谱法方案的优点或不足,不回避矛盾。