设为首页收藏本站

谱谱风

高级技巧练习之四,欢迎参与。有多小节休止符乐曲的小节号自动显示

要求:自动显示小节号,多小节休止符算入小节数。做好后自己听播放检验,下面的播放中,8个小节的多小节休止符,休止的时值准确。

本系列的练习
高级技巧练习之一:与音符绑定的琶音波浪线
高级技巧练习之二:斜排琶音
高级技巧练习之三:交错拍子
高级技巧练习之四:有多小节休止符号乐曲小节号的自动显示
高级技巧练习之五:特别的花连谱号
高级技巧练习之六:乐队总谱连谱号
高级技巧练习之七:歌词变行与花括号的捆绑
高级技巧练习之八:声部变行与花括号的捆绑
高级技巧练习之九:复杂情况下的领唱合唱连谱号
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39499&page=1&extra=#pid154966

欢迎访问:
谱谱风制谱软件高级技巧系列
谱谱风制谱软件初级技巧系列
还欢迎试用我上传的众多制谱字体和各种乐谱的输入法

这个帖子建议老师转过教程那个板块,这样我们就可以统一在一个板块学习了,不会被其他贴子淹没了。

研究了半天,不知道该怎么伸缩黑线的长短。

哈哈,谢谢老师,又让我学习到了一招,

zpshencn 发表于 2013-2-6 20:02
小结:
乐曲中用了多小节休止符号,不管休止的小节数是多少,系统的自动显示都只计一个小节:

明白了,这个合并小节的符号QM不能实现。
要自己导入符号来实现。
这节主要就是讲怎样设置,使得合并小节后小节号计算仍然正确。

chengm 发表于 2014-2-6 23:45
我知道你这个接头,问题是一般使用这样的符号,基本可以固定长度,对长度要求不高的,我那样完整的就可以 ...

我是三个部分接起来,长度可灵活。如果休止小节较多可打得长一点。形式就是ABBBBBC。

这是很早玩玩的,并没怎么用过,都忘了。

数字我做的是不占位符号,新版打不出来,新版的这个限制是致命的。用还是可以用,先用其它字体打出来再切换。麻烦大些。

zpshencn 发表于 2014-2-6 23:27
我说的接头指的就是这个东东:

我知道你这个接头,问题是一般使用这样的符号,基本可以固定长度,对长度要求不高的,我那样完整的就可以了,专门做了一个8小节的,因为用的多,其它是数字和符号绑定拼用就是了。

chengm 发表于 2014-2-6 22:54
zpshencn  这个是自己做的,字体不说,接头也好多了
=====================================
怎么需要接头 ...

我说的接头指的就是这个东东:

符号、数字、汉字都是完全绑定的:

zpshencn  这个是自己做的,字体不说,接头也好多了
=====================================
怎么需要接头?可以做死的符号啊,数字是活的随便打就是了。下面数字、字和符号是绑定一体的。

小妖一定要加快步伐,加油加油赶上。

这个是怎么弄出来的呢??看了一遍上面的,有点没太看懂,求操作图。。

这是高级技巧,自然不是那么容易懂的,可以先学习初级技巧。  发表于 2013-2-7 23:04