设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 梦之旅合唱组合《乡间小路》请指导

楼主

您最近上传的梦之旅组合的几首歌谱,不知是参照谱本身的问题,还是制谱时的疏忽,记谱错误较多。有些地方和声是“打架”的,请对照音频检查。  发表于 2013-2-20 10:57

沙发
我很喜欢梦之旅组合演唱的歌曲,又苦于没有正式的版本,在网上搜了几首曲谱,也觉的和音频有些不符,但我又不具备听音记谱的能力(尤其是和声部),所以照猫画虎发到咱们论坛,请老师和谱友帮其准确和完善。不知妥否。

板凳
musicxu 发表于 2013-2-20 13:08
楼主大意了,有少连音符的地方,113小节上的空拍是不是应该去掉?

谢谢朋友的提醒,有错必改。{:soso_e183:}

地板
zpshencn 发表于 2013-2-20 19:25
借老孙的谱提出一个打谱细节与大家讨论。

大家有没有注意最后一行的连谱号有点不一般?可以断定是外插的 ...

谢谢沈老师的精细指导,解决了我一直纠结的难题。还有一事有求于沈老师:最近根据搜谱网上的曲谱,我制作上传了几首梦之旅合唱组合演唱的曲谱,有许多错误,尤其是和声部分。我听音记谱实在是太差,沈老师能否根据音频,把错误的地方纠正过来,使其完善、准确。{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}