设为首页收藏本站

谱谱风

PPF3222/3/5/6网络版、硬盘版、加密狗版发布

楼主
两个高音点儿与延长音符号的距离智能增大了,实用性增大了,一个高音点儿的距离正好,中音有点近了。但不影响使用。但低音的点儿竟出现偏左的情况,不可思议,以前版本都没有这样的问题。这是个大问题,只要简谱中有低音,就无法使用了。

此问题3223版修正  发表于 2013-3-7 12:18
很明显低音点偏左,通用符号偏右啊!  发表于 2013-3-6 15:19

沙发
秀法  很明显低音点偏左,通用符号偏右啊!

低音点“左对齐”了。

“左对齐”是什么意思!请指教!  发表于 2013-3-7 10:12

板凳
admin 发表于 2013-3-7 12:25
3223版修正编辑框删除BUG,修正特殊符号及音高点位置问题。

最近频繁更新旨在尽快出一个相对稳定版本,从 ...

我们理解冯老师的用意。只有现在的版本稳定了,进入到实用阶段了,才可以开发新功能,否则把问题带到新增加功能软件中,处理就会更难。

地板
秀法  “左对齐”是什么意思!请指教!

低音的“点儿”和音符的左侧对齐了,字号越大,偏离越多。字号比较小时,反而偏向右边了。应该“居中对齐”。

哦,明白了,谢谢!  发表于 2013-3-7 14:45

经试用,3223版的高音点儿与延长音的距离终于智能调节了!延长音的高度随高音点的有无和多少自动调节,很好!

chenhemusic 发表于 2013-3-8 14:54
还是有必要改良一下的,虽然软件核心为打谱,但打完谱子以后经常要试唱的。

正常一屏显示不下,到最后一行显示下一页就有看不到的了。最好是到最后一行开始向上滚。我猜想冯老师现在不做锦上添花的事,而是全力牌出现有的大小BUG,然后在花精力进行完善。

musicxu 发表于 2013-3-8 10:41
这是想要打出来的谱子

可是在编辑框里只要输入顿音记号后,其他的音符在编辑框里就看不到了。但在编辑 ...

我这里显示正常,图片就不传了。

原上草0 发表于 2013-3-9 06:59
跨行连音线,3223不如3207

你用的是3223版吗?我用这个版本前后半房子都是正常的,“房顶”都是平的。我是网络版,也许脱机版忘了修改了?。

脱机版确实是这样,网络版没有试。  发表于 2013-3-9 19:33

强烈建议改进“自动排版”的一个BUG!
      “自动排版”是个很有用的功能,它使格式,距离统一,美观,操作方便。但在多声部时不能使用,否则中间的歌词就跑到下面去了。目前我只是在单声部使用。强烈建议完善此功能!

lemonrainy 发表于 2013-3-9 16:00
首先,老师,您辛苦了。感谢您的付出

另外,提一些小的问题,如果不对的地方,请不要骂人啊,我怕。

我们的老师们都是非常有耐心、非常敬业的。冯老师更是精益求精,我们把发现的问题反馈出来,有益软件的完善,老师和所有使用软件的人都非常欢迎的,即使提的不对,也不会有人骂人的。现回答你的问题。
1.我没有发现小节线有粗有细。
2.房子高度可以调整。但要用自定义的房子,即面板上的第三个。负数向上,正数向下。你试一下就知道了。