设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 原创歌曲《我们是一小的骄傲》请评论

楼主
为一所县城小学创作的校歌《我们是一小的骄傲》请老师们多提宝贵意见!
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=40835

评分

wangqinmin + 13 制作很好!继续努力。

沙发
zgma 发表于 2013-5-18 14:43
曲子写的很好,歌词也很好,但“第一小学”最好不要简化,因为校歌不一定总是在本校内演唱。如果参加区里市 ...

嗯,是这个理儿!回头改。谢谢点评!

板凳
zpshencn 发表于 2013-5-18 15:38
这首校歌词曲都很好。小陈音乐基础很好,作曲方面中规中距,旋律动听并适合小孩歌唱。制谱方面的水准也很高 ...

老师,我用的版本是3229;试了几种字体都是断开的{:soso_e106:}。华文系列字体我还没安装上,待会儿下了试试。另外,“房子”处的顶齐问题其实是一直以来我尚未解决的问题(尤其是两个房子同时出现在一行中时),怎么设置都是俺下边这种效果,请老师说说设置参数!

再就是歌词“一小”的问题,我和老师的观点一样,还是只改一下副标题中的“一小”为全称“城关一小”而歌曲中的还是简称的好。

http://www.ppfeng.com/thread-36442-1-2.html  发表于 2013-5-18 23:08

地板
这首校歌词曲都很好。小陈音乐基础很好,作曲方面中规中距,旋律动听并适合小孩歌唱。制谱方面的水准也很高 ...

老师,通过学习您给贴子的详细讲解,房子的事儿基本解决,您看是这个意思吗?

按我的几组数据做就没错。  发表于 2013-5-19 22:13
这回陈老师的房子盖的标准了。  发表于 2013-5-19 22:09

glchensir. 发表于 2013-5-18 21:38
老师,我用的版本是3229;试了几种字体都是断开的。华文系列字体我还没安装上,待会儿下了试 ...

副标破折号用华文12号以上字体均能很好相连显示,(11号及以下字号均不能相连)!

老师,副标破折号用华文12号以上字体均能很好相连显示,(11号及以下字号均不能相连)!

最简单的方法:点住文本框,共有八个控制点,点住左边中间的控制点,稍稍向右,就OK了。也可点住右边中间的控制点,稍稍向左。  发表于 2013-5-19 22:25

glchensir. 发表于 2013-5-19 21:49
老师,副标破折号用华文12号以上字体均能很好相连显示,(11号及以下字号均不能相连)!

哈哈,老师轻轻一移定乾坤哟!太灵了。

按老师们的指点重新制谱了,敬请继续关注:

谢谢王老师,我会继续努力!!!