设为首页收藏本站

谱谱风

趣味PPF——倚音、反复号、转调等的播放

楼主

常有谱友问到PPF的播放。软件本身确实不能识别某些复杂情况,播放达不到谱面所示的实际情况。但是如果确有需要,还是可以设法让软件播放出谱面所要求的效果。

我们可以听一下上面这个谱例的播放效果。

再看一下在软件界面上的播放实况,可以看到上面的音效确实就是在谱面上放出来的。

沙发
老师好!我确实有个花灯唱段需要从G调转到F调,但我照您的做法在转调处插入了调号,但播放没转调,请问是否与软件版本有关?我的是网络版3207。

楼主说了,软件本身无法实现,而是通过技巧设法实现的。  发表于 2013-5-30 19:43

板凳
沈老师,虽然我相信,但这个光截图和放音频还是无法证明哈,最好录制屏幕视频来体现,也便于发现其中的道道。{:soso_e112:}

一定不是上面谱友理解的那么简单,插入新的调号是起不了作用的。其实就是调用了我介绍过的一些技巧并以变通和灵活运用,没有什么新东西,这个谱我没有什么思索直接打出来了。时机成熟时我会布源文件。[/c   发表于 2013-5-30 20:02

地板
楼主将PPF的播放能力发展到这种程度,咱想都没敢想。

如果PPF按正常制谱且能按谱面要求播放,那就相当厉害了!

老师,我这就去做一个试试,相信不会简单!

高手就是高手佩服佩服

请尽快介绍调用的技巧和运用方法吧!

佩服、佩服。沈老师研究的如此透彻。真让人佩服得五体投地。望能早日看到具体的操作过程。当然我们也要向他一样好好研究研究QM。

感谢谱友的关注,制谱也可算是一门学问和一门艺术,不是照猫画虎那么简单,上面的那个菊花台片段,想深入浅出地说明方法和过程还并不容易,如果能潜心学习我的许多讲座并能真正得心应手,这个谱例就不是难题。我想说的是表面上看到的可能是冰山一角,谱子所含的内容都在深处。下面的链接中我再举一个谱例,大家看到的是一个简单的简谱,它却能播放出一个乐队,里面有钢琴、弦乐组、和模拟人声。大家可能从中得到启发和灵感。

http://www.ppfeng.com/thread-41144-1-1.html

如果可以從任意小節開始播放〝音頻〞,播放時紅標能夠正確的指向音符,會更有趣味

原上草老師制做了許多葫蘆絲樂器教學動態樂譜。
http://bbs.hulusi.com/forumdisplay.php?fid=70

江振興  台灣  20130531  21;25