设为首页收藏本站

谱谱风

一个UID的问题

楼主
问一个菜鸟问题:
发言帖子的左边都有个"UID"。我的“UID”数字是“11”,我看别人的许多都是5位数的。这是随机得来的么?是怎么形成的?它的用途是什么?谢谢!!!

这个UID厉害的。  发表于 2013-9-27 19:38

沙发
一般情况下UID是注册论坛时系统自动分配的,比如,您在论坛注册后获得UID11  那其后注册的那位应该是UID12 ,注册的越晚,号也越大。

板凳
说明你是超级老用户,11表示是第11位注册的用户,比我还早呢{:soso_e179:}。这个号也可以用于软件和论坛的登陆,帐号直接填上11。

地板
楼主太牛了,尽然让你注册到11这个号,老前辈啊,人家版主、管理员都没你牛。{:soso_e179:}

果然牛,5年前注册的了  发表于 2013-9-28 16:21

原来是这样,谢谢各位指点了。

老前辈了,你注册时我才有了电脑,{:soso_e179:}

小鸟一人 发表于 2013-10-1 10:33
老前辈了,你注册时我才有了电脑,

是吗?那时你才刚有电脑。我记得我刚做音乐时电脑是286,开机后没有WIN,都是DOS的。那块内置声卡特别地大,是罗兰的,好像叫…………XX901??不对。忘了。那时不注意这个。

小黄猫 发表于 2013-10-4 01:36
是吗?那时你才刚有电脑。我记得我刚做音乐时电脑是286,开机后没有WIN,都是DOS的。那块内置声卡特别地大 ...

286!激动的回忆!
我当时在办公窒里用的是个人不可能拥有的长城。一块五吋大软盘里装了我的文字处理软件和我自己写的东西,可是个贴身宝贝,随身带走,那个软件叫WordStar,是英文的,装了一个可以转成中文的东西叫中文之星,就可以在电脑上写中文和英文。
装东西只有计算机专业人会,当时没有鼠标,看人家键盘敲得飞快,东西就出来了,觉得是个神奇的事情。
我曾经梦想在电脑(当时叫计算机)上能打出汉字,梦想成真了。
后来隔壁办公窒里来了一个286,是最先进的东西。
后来很快就有了386,486,586。当时的586是顶级。后来就有了奔腾,不再叫什么几86。
一代又一代,我都用过。
在奔腾的时代拥有了自己的计算机。
WordStar被WPS取代,WPS当时不可一时,当时一说计算机就指的是WPS。
很快,WPS几乎没有人用了,大家用的是Office。
当时没有几个人能熟练操作WPS,丢失文件是常有的事。
听说有一位作家用WPS写小说,是时髦的作家,不时髦的作家根本不会用计算机。写了几十万字,一下子全没了,他几乎疯了。现在回想,他当然丢失的文件完全是可以恢复的,但当时以为丢了就丢了。
我也遇到类似的事。一次我的上司写了一篇文章,第二天会议上要用的,计算机的公用的,他回家后我用了计算机,失手把他的文章删掉了,大惊之下根本不敢说。第二天我胆颤心惊一大早到办公室,不知道老大找不到他的文章会怎么样。还好,他来了,打开计算机,找不到他的文章,因为他对计算机也是外行,只说了“咦,昨天打的文章找不到了。”他还说“没关系,我背得出来,于是又重新把文章凭记忆打好。”我这才松了一口气,但始终未敢说这是我干的。
当时的打印机是九针打印机,在两边有孔的卷纸上打出一种很难看的字,但当时手里拿着这样的文件是很可以显摆的。

九针打印机噪音好大的。。。一台激光打印机要上万的银子。。  发表于 2017-3-15 14:04
偶自己拥有的第一台电脑好像也是286?忘了。。。那时还没有WINDOWS,只有DOS,米有OFFICE,中文是WORDSTAR OR WORDPREFECT, 试算表是LOTUS... ;-)  发表于 2017-3-15 14:02

鼠标是“可以有”的。不过多数是要在DOS状态下打入“MOUSE”启动一下。那时WIN还很“初级”,但多数电脑都装不下。电脑硬盘才多少大?“升级”到200多MB就很“傲视群雄”了。关掉程序,立即回到DOS下。几年后向北京“晨曲”买了个“CAKWORK 3.0”,他们寄来十多张(4MB)软盘。后来明白了,他们预料用户不会安装程序,更预料客户没有“WIN”,索性将“CAKWORK一”与WIN(好像是WIN3)“绑”在了一起。不过也悲剧,再买个“BAND IN A BOX”,又是一大堆软盘……

呵呵

小黄猫 发表于 2013-10-4 01:36
是吗?那时你才刚有电脑。我记得我刚做音乐时电脑是286,开机后没有WIN,都是DOS的。那块内置声卡特别地大 ...

我最早接触电脑好像是286的,那时不懂,打开电脑就早左上角一个C://_再输入A/dir什么的东西 才有东西,没有鼠标  哈哈 那时感觉也太神秘了。{:soso_e128:}

进来想当年一哈。。。后来有了WINDOW,有了MODEM,但是叫因特网,万维网。。。最后才有了统称“互联网”  发表于 2017-3-15 14:05