设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 【天路】陈国权编合唱

楼主
印象中男高声部的第93小节是5,第206小节全是高音1,不知是否记错?
诸如第21小节这行男女高声部全部一样的时候,不知可否合并在一起,即减少一行?我想既然女高低声部可合并,那么男女高声部也应该可以才是。
第95小节这行如果将男女高合并,男女低合用一行歌词,版面即可简洁许多,不知这是否可行?
第165小节以后那几行,除男低外其余三个声部的节奏相同,不知可否共用一行歌词,即省掉一行歌词?

沙发
foolishbug 发表于 2014-3-30 16:39

之前在男高混的时候我们排过这首歌,所以有些印象,再核对下曲谱才敢提出疑义。另,第220小节领唱部的低音6似应改为中音。
谢谢排版方面的释疑并提供找寻学习资料的途径。
俺也尝试制过些歌谱,从减少翻页的实用角度出发,在谱页篇幅和版面规范发生矛盾时常常会侧重前者,简单说5张页面可以制作得很漂亮的歌谱我会设法将它压缩成4页。正因为如此,所以才有前面抠抠搜搜的疑问哈。希见谅!

谢谢谱友的核对。我纯属抄谱和补漏,音符细节方面不大了解。你提到的三个音符我都修改了。;-)  发表于 2014-4-1 21:09

板凳
lixc99 发表于 2014-4-1 06:48
真话实说。要说制谱的质量。虫子老师制作的曲谱才是标准的。不论哪个方面都为我们学习制谱的网友树立了榜 ...

哈哈,大师也是实用主义者。不过您的曲谱规范多了,起码是独立团级别滴,俺这区小队土八路的谱子只能是自制自用哈。QM确实好用,俺经常把自个所唱的声部从总谱中剥离开来单独制谱,排练时读它方便极了。

地板
foolishbug 发表于 2014-4-1 21:14
是的,我们也是这么想: 多页曲谱能三页就尽量做成2页,5页就缩成4页,但是这个曲谱要么6页要么8页,如果缩 ...

您的曲谱与好多老师一样非常完美,都值得我这初学者好好学习。以后还望不吝赐教哈。

谱友客气了,您认真读谱认真核对的精神就很值得我学习,我准备再弄一个武警合唱版的【天路】,到时还请继续帮忙指正哈~~ ^L^  发表于 2014-4-2 09:13