设为首页收藏本站

谱谱风

[简谱记谱] 二声部的谱子,但是歌词经常对不齐,怎样解决?

楼主
二声部的谱子,但是歌词经常对不齐,怎样解决?歌词对得上第一个声部,但是不能对准第二声部,第一声部和第二声部的音符不同,会错开。

沙发
应该怎样调整,有时候小节线也不在同一直线上,怎样可以调整在同一直线上。

板凳
操作:
1、把第二声部复制到第三声部,变成三个声部。
2、隐藏第二声部,调整第二声部到第二行歌词的位置,第三声部到上图第二声部的位置。
3、把两行歌词放到独立的框上。
原理:
歌词对位是就近原则,所以用隐藏行(第二声部)来实现第二行歌词的正确对位。

地板
怎样隐藏第二声部?朋友,再请教下。

下面有“显”“隐”这么大两个字  发表于 2014-8-13 20:50

小节线又怎样对齐,朋友请教下啊

用多声部方式录入(同一个音符框),上下对应小节时值相同了就能自动对齐。  发表于 2014-8-13 20:52

你这就不是歌词对不齐的问题了,先把二声部的输入方法学会。两个声部是打在同一个框里,打完一个声部,打回车,再打第二个声部,把这个问题先解决了,还有什么问题再另外提。

suger 发表于 2014-8-13 16:06
操作:
1、把第二声部复制到第三声部,变成三个声部。
2、隐藏第二声部,调整第二声部到第二行歌词的位置 ...

按照你的办法还是不行啊,2声部的音符还是对不上歌词

不好意思,我看错了问题,我想得复杂了,这个是基本的多声部没有做对。看教程学如何制作多声部。

zpshencn 发表于 2014-8-13 21:27
你这就不是歌词对不齐的问题了,先把二声部的输入方法学会。两个声部是打在同一个框里,打完一个声部,打回 ...

我懂了,但是我弄二声部按确认键音符成这个样子了。file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/Users/1004896705/QQ/WinTemp/RichOle/%60%25GVOF5NNLU%7BZYJ8H6%25(HRG.jpg

帮你顶下   请叫我红领巾