设为首页收藏本站

谱谱风

关于赚风币与灌水的说明

各位版主在维护和管理论坛的过程中常常有谱友提出疑问。最近有谱友给我留言说了很多。我尽量解释答疑。因为具有普遍性,我把答疑的主要内容转载在下面。可供讨论。不对之处也欢迎批评。

赚风币与灌水不是一个概念。在论坛规则范围活动,会得到相应的风币,这不是灌水,什么是灌水,可看论坛灌水处罚细则:
http://www.ppfeng.com/thread-4223-1-1.html,据此细则,你所说的“学习了”、“谢谢老师”之类就都是灌水。是不是属灌水,是很易判别的,有不少灌水,是明确申称要灌水得风币,有些不明说,但一看就知目的是灌水得分,有些高明的灌水人,三个风币一到手立刻消费掉,买了操作卡。凡此种种,不胜枚举。凡灌水者,各位版主并不会无故执法,一般都是解释、提醒、劝说、引导,屡说不听,或情节特别严重的才适当处置。谱谱风开发不易,开发需要经费支持,脱机版定价合理,网络版供大家免费用,网络版的功能已经很强大,论坛上很多老师的优秀乐谱都是网络版打出来的,唯有保存和打印需要风币。用合理途径取得风币不难,记得数年前,我尚未拥有脱机版之时,我从未缺少过风币,从未灌水,风币不一定要灌水取得。实在没有风币完全可以用抓图并版,这是不需要风币的。也可以在论坛上求助,请富有风币的朋友无偿转让风币,或代转可以不用风币就打印的图版格式。总之,欲打印或保存不是一定需要风币。只打少量谱子,如你所说,是没有必要花钱买软件的。量大,或潜心研究制谱,或如不少朋友反映的要打谱子出书,或开打谱店,等等,如此情况就最好花一点钱买商品版。各位版主都是义务服务于论坛,每天耗大量时间和精力在维护论坛,我们基本上人性化处理,也就是能说明的就不处罚,我们也是非常无乃的,当然也有被短期或永远逐出论坛的,但非我们的本意。各位老师的压力很大。有资深望重的老师和朋友对我说,论坛灌水每况愈下,好不起来了,提示我引退不要管了,但我还是未能完全放下。谱谱风论坛曾经是少有的高质量高品味的论坛,当时的优秀景像你可能没有看到,这几年一落千丈,基本上已经垮掉,其中一个主要原因是严重的灌水。由于谱谱风的特殊情况,打乐谱需要风币,这使得谱谱风论坛与其他论坛比起来灌水严重得多。我说了这些不知能不能解除你的疑屡和不解。

推荐
灌水与不灌水其实不好分辨,上论坛总不能一句话都不说,说多了难免有些空话闲话。
回复 支持 1 反对 0

同意老师的意见。想学习可以多在论坛里浏览老师们的解答和分析研究成果,没必要灌水,说一些没有任何意义的话。

新手,不知道怎么赚风币,我想导出一份谱子

在论坛里发图片有很多限制,导致制作好的歌谱没法发出来供大家交流讨论,所以逛论坛就没有好多东西可供讨论的了,而有些发出来的帖子确实也不是很好用语言来进行交流,只能逛逛,看看,留下一个不痛不痒的字。

建议把发图的限制调整一下,让大家方便发歌谱图片

这个帖子说的真好,明白了,谢谢

哈哈,说起来,我刚开始进入本论坛的时候,也是不懂规矩,到处回复。。。后来被管理提醒了,才多学习了。不要等到需要打谱子的时候,来灌水赚风币,在平日就勤活动,就不会在需要时缺风币了。

这个一定要支持。只要每天坚持发表动态,看别人空间,最少每天就能获得2个风币。每天坚持,获得的风币也足够业余爱好者的需求了。除非专业才考虑购买脱机版。好论坛需要大家共同维护,我之前还反映过有非法人员到处骚扰。感谢管理们的帮助,这样的骚扰情况没有了。。。维护靠大家。。。

是否灌水是很容易甄别出来的,连我这样一个初到论坛的人都能看出哪些人是在灌水。到论坛应该是有感而发,是交流经验体会,而不是净说空话废话套话来的,那些不认真看老师的解答而是重复多次地提出低级可笑的问题的人,明显是在灌水,也是不尊重老师的劳动,大家应该抵制这样的行为,净化我们的论坛。

逛逛论坛不就是发表自己的看法么,谢谢老师有时候说不定也是自己心里的想法呢,谁知道,不过还是支持版主的看法!

N久没来论坛了,今天外孙女由父母单独带出去郊游,我算放假了进来看看,看到沈老师这篇关于灌水赚风币的帖子,深能理解和体会沈老师的良苦用心,并深为感动。沈老师作为一位有强烈责任心的版主,每天不辞辛劳的为素不相识的朋友答疑解难、无私奉献自己的知识技巧,同时还要苦口婆心的规劝为赚风币疯狂灌水的水军,如此费心费力的付出,还不是为了大家能有一个正常的交流学习环境,为了论坛持久的生命力。

而有些人自己不为论坛的发展出点力也就罢了,还仅为了一己之利区区几个风币,而不惜胡乱灌水扰乱整个论坛的正常秩序,就很令人愤慨了。

我是ppf软件的初学者,刚一进到论坛也曾被众多水帖所烦,所以当初发了一个帖子《 风币不够时的方法,用滚动区域截图保存整页歌谱图片》,其初衷之一也是想给水军们提供一个打印和保存歌谱的解决途径,不要在论坛到处灌水赚风币。

要想利用ppf软件打印歌谱,要么花点钱买正式版软件,一切ok;要么花点时间在论坛认真发帖回帖,学习的过程中也就赚了风币了,同时还为论坛的繁荣尽了点力;要么就花点精力学习一些诸如抓图等等实用技巧,也可以达到打印的目的。
应该知道,为了赚风币而肆无忌惮的灌水,这种行为是损人利己的,网上网下,都是做人第一。

认真阅读了老师《关于赚风币与灌水的说明》,才真正了解了论坛规则,感觉老师讲的太好了,有理有据,既文又准。谱友们读了,一定会端正态度,改掉陋习,有则改之无则加勉,相信一定会恢复谱谱风论坛的高质量和高品位