设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风音乐播放器_欢迎试用

楼主
zpshencn 发表于 2014-11-21 12:25
5. 按箭头所示切换6. 把导入的mp3拖进去7. 用鼠标左键把第一帧点蓝,左手用一个手指按住F5键补帧,要按住不 ...

沈老师你好!现在的首要问题是自己需要的mp3导不进去,其它有的音频能导进去。这样达不到我的需要。不知何原因!正在学习中。谢谢你的指导。

mp3是音频压缩文件,压缩格式不同可能会导致不能导入flash,遇此情况可用音频软件转换,详见下面轻舟一叶的解释。  发表于 2014-12-21 11:31
回复 支持 1 反对 0

沙发
wangqinmin 发表于 2014-11-23 13:03
现将自己使用沈老师谱谱风音乐播放器模板的方法写在下面。
    1.双击模板进入场景。
    2.文件/ ...

我传一个试作的播放器音频 谱谱风音乐播放器模板《茶乡的春天》.swf (728.91 KB, 下载次数: 2662) 问题很多,请沈老师、王老师指导。
回复 支持 1 反对 0

板凳
zpshencn 发表于 2014-11-21 12:19
本页文字内容已删除,试用可下载下面更新的模板文件,只需要装入一个mp3即可,不需更多操作。

谱谱风音乐播放器V2.2_春韵.swf (685.41 KB, 下载次数: 2663) 沈老师你好!怎么我制作出来是这样的呢!

方法看我下面一页所说。

回复 支持 2 反对 0

地板
zpshencn 发表于 2014-12-13 11:46
李老师,测试了一下你上传的曲子做的播放器,发现还是有点问题。我把模板又修改了一下,你去重新下载模板 ...

谢谢沈老师。我好像又回到以前了。得从头学习了。这个“media=swf,450,40]attach://xxxxx.swf[/media”复制到什么地方。我再重新下载后试一试。谢谢你多次指导。

李老师,是这样的:
你已经做到了这一步,得到了红框里的东西:

现在把下面这一行复制进去:
media=swf,450,40]attach://xxxxx.swf[/media
结果是这样:

不复制,自己打进去也可以的,但不要打错。
看到了前后是没有方括号的,要加上,像下面这样:

然后把得到的五位数替换五个x,这样:

再把上面的删掉,剩下这个:

就完成了。

zpshencn 发表于 2014-11-21 12:19
本页文字内容已删除,试用可下载下面更新的模板文件,只需要装入一个mp3即可,不需更多操作。

试传制作的播放器。

lixc99 发表于 2014-12-17 11:38
试传制作的播放器。

感谢沈老师的细心帮助,我的第二个问题又出来了。就是自己需要的mp3不能导入。正在学习你介绍的办法。制作播放器我还得巩固巩固才行。再次谢谢沈老师。新的方法我会注意学习的。

mp3不能导入flash是因为压缩格式不同,此情况时有发生,遇此可用任一种音频软件转存。   发表于 2014-12-21 10:58

zpshencn 发表于 2014-11-23 15:08
沈老师你好!现在的首要问题是自己需要的mp3导不进去,其它有的音频能导进去。这样达不到我的需要。不知何原 ...

感谢王老师的指导,我去下载格式工厂软件试一试。谢谢!

格式工厂转换不行,需要用音频软件转存或内录。我用的是CoolEdit。  发表于 2015-1-16 11:03

qingzhouyy 发表于 2014-11-25 22:12
老师,有可能是你要使用的音乐文件不是标准的mp3压缩格式,要导入进flash中的mp3文件必须是压缩在第三层的 ...

谢谢你的指导。在沈老师的耐心指导下,现在我能勉强自作播放器了,这第二个问题在你的指导下若能够解决,那我的播放器制作就完美了。谢谢各位老师的无私帮助。