设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风音乐播放器_欢迎试用

关于设置同步数据流和要不要删掉模板中做例子的《采茶扑蝶》的问题我补充几句。

《采茶扑蝶》是为作例子放在模板的库里的,在音乐mc里我已经把它拖进去了,可以看到音乐层里有波线,波线就是《采茶扑蝶》。做自己的播放器时可以把它如说明中的第四步说的先删掉,删掉后波线就没有了,音乐层里就是空的,等你拖入自己导入的mp3 。但是不删《采茶扑蝶》也是可以的,导入新的mp3,并拖进音乐mc,就会自动替换模板里原有的《采茶扑蝶》。

再说同步数据流的事,不需要自己去设。即使删掉了《采茶扑蝶》再导入新的mp3,也不需要去设。我直接在CS6上看了,CS6上默认的同步就是数据流。这可能与老版的Flash 8不同,轻舟老师说的需要设置同步数据流可能是F8上的情况,v2.6模板的平台是CS6,不需要设数据流,是默认的,如果发现设置不是数据流,一定是误操作弄坏了,不要紧的,再设一下就行了。

操作一共十步,除了第二步我写成了双击打开CS6,有误,我已经更正为双击打开v2.6模板,其他各步我反复多次重试,都成功进入最后发布,没有什么问题。有问题一定是十步中有某处做错了。如果懂 flash,操作错一点或错很多都是没有关系的,难就难在基本上不会 flash 的人,一定要严格按说明操作,差一点可能就做不成。除了在这里试做的几位老师外,在论坛事务上有一位朋友,问题就更大了,但是我在那个版块无法查看他的问题,我在那个版块没有权限,现在是无人能管的状态。附带提一句,谱谱风是专业技术性论坛,发贴或求援尽量得体,求上QQ交流,带上“一句漂亮的网友”似不妥。不得体,然后,可能就没有然后了。

补充:
精简步骤,减少不必要的麻烦,第四步可忽略,一共九步完成。

沈老师:我刚才减帧是从后往前删的,可惜传不上来了,明天再试吧,争取明天完全成功。  发表于 2015-6-22 23:54

我再补充一句,如果没有做成功,一定是没有完全按十步说明做,某处出错,于是查原因,再找解决方法,会把问题越弄越复杂,可能还越弄越遭糕,v2.6半年前就测试无误,最近一段时间又集中测试,luke和以前有几位老师都顺利做成功了,所以模板没有问题,十步也没有问题,问题就是没有严格走十步。

另外,除了v2.6模板之外,还提醒大家,还有一个模板可选择,我在楼顶就说明了,另一个模板是轻舟老师的 v3.1。这个模板做出来一个风格不同的播放器,功能也全。可能也有人觉得更好看一些,反正是有两种可选用。v3.1的调用方法回到最上面的几层里,轻舟老师有说明。这个模板不需要加帧,也许减少一点难度,不过要作与v2.6不同的处理。

我新建一个 flash 文档测试,不管是as3.0还是2.0,声部同步都是数据流。这就奇怪了。有没有可能我的版本不同?不过大家用的应该就是我上传的那个,我不知道为什么默认会不是数据流。

问题可以先放掉,我先把楼顶方法中的第四步删掉,步骤改为九步,这个问题应该可以洄避掉。

我也在纳闷这个情况,以前的老师们用的什么版本不清楚,最近几个老师应该都是用的沈老师给的链接下载安装的,按沈老师所说,先不纠结这点,目前先解决了正常使用问题才重要。  发表于 2015-6-23 16:56

有一点非常奇怪,那五位代码只能手动输入,用复制粘贴就无效。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

代码是复制粘贴过来的,可以。

是啊,我也觉得不应该不能复制粘贴,可能是我误操作,复制时把空位符也复制进去了。  发表于 2015-6-24 22:15

轻舟:我已把v2.6.2移至沙发楼,并写了使用说明,120楼的v2.6.2你可删除,往后的修改在沙发楼更新就行了。

沈老师,我今天没有上传权限了,麻烦你下载了把后面延长的帧减掉再上传到沙发层好吗,等你上传了,我再将楼上的删掉,现在删了怕沙发层的也没了。  发表于 2015-6-25 11:48

请轻舟核定一下是否需要手动去掉“使用导入的MP3品质”前的钩。你前面说不需要,luke 测试后也说不需要。我在沙发楼的说明里没有加上这一条。

这个回答给力。我资质不够,轻舟既然这样说了,大家就放心用吧。

不用去掉了,所有没提到的操作都无需再去做,张老师和月照西街老师是因为用过2.6,经验性的去进行操作,实际上步骤里面根本就没有要打开音频属性面板这一步。  发表于 2015-6-25 16:22
刚才重新测了一下,无论是否手动去掉“使用导入的MP3品质”前的钩,制作后的文件尺寸是一样的,说明已经设置成缺省了,但音频属性中的那个钩的确存在。  发表于 2015-6-25 15:43

我试过很多次是一样的,luke 说得很明白:

我说不清楚所以然,不知轻舟能不能解释。

ok007 发表于 2015-5-27 04:17
云里雾里,一头雾水

可以看懂,可以做成功的。你发过几个萨克斯独奏谱,其中有的在版权区署了是由你演奏的,如果你能把你演奏的音频做成播放器附在你的独奏谱上作为演奏示范不是很好吗。

wangqinmin 发表于 2015-6-28 20:54
本人希望每一个上传的曲谱都附加一个播放器,而且是个带拉动条的播放器。
本人赞同沈老师推荐的第六步至第 ...

王老师,你是播放器的带头人。

想当年,谱谱风论坛为审评歌谱和演奏谱附上播放器是很简便的事情,后来这件事竟变得越来越难,期间我也曾尽力发挖了几种借助获取 mp3 外链实现上传播放器的途径和方法介绍给大家,但好境也不长,最终到了基本上无法顺利上传辅助评谱工件的播放器的局面。

面临此不利局面王老师首先提出要制作谱谱风自己的播放器,并且展示了逐渐成熟的谱谱风播放器。由于王老师展示的播放器涉及较难的 flash 知识,有顾虑大家学不会等原因所以没有传授。

就是在这样的情况下我开始思索我能不能开发出一个合适评谱的播放器并且介绍给大家。我是在不自量力的情况下开始的。我首先问我自己我有条件有能力吗。要说 flash 倒也不是一无所知,十多年前,出于好奇,玩过,但只是入门菜鸟,后来由于完全用不到,时间太长久,完全忘得精光。完全是出于谱谱论坛已经没有适用的评谱播放器的压力,开始打一次没有成功把握的仗。期间的艰难就不多说了,时间大约前后两三个月。遇到几个我能力之内尚难处理的难题,当我难以向前的时刻,叶老师(轻舟一叶)出现了,她的出现是对我的鼓励也是对我的援助。在经过十几个版的修改和更新之后走到了 v2.6 版。这个版本可以说就是谱谱风音乐播放器的终结版。评谱所需功能完整,界面简洁,并且有预载显示(loading),光是这一个看似可有可无的功能不知让我渡过了多少不眠之夜。

v2.6 版既然完成了,我就把调用的方法尽量简单地写到了楼顶,写这个教程也是费尽心思,原来写的对没有 flash 基础的朋友似天书,于是推倒重写,原先是十步,迟老师、张老师、luke,还有早就学会的李老师、小鸟等已经有不少朋友掌握并使用了这个播放器。在十步的基础上经叶老师提示简化成九步。我多次测试并经多位老师帮助测试,九步做完就可以成功上传自己的播放器了。

我说是说 v2.6是终结版,其实工作还是在进展,在 v2.6的基础上已经由叶老师更新到 v2.6.2,262 与 26 没有根本上的差别,也没有什么大的进步,只是更好用一些,266 的调用方法我已经补写在楼顶。

从 2.x 开始叶老师一直参与幕后指导,没有叶老师的帮助我非常非常难以做到最后。此外,叶老师在指导 v2.x 的过程中,在 v2.x 的原型上分叉开发了另外一个播放器,我原先称“轻舟版”,后来定名为 v3.1。我也把这个播放器介绍给大家,使用方法叶老师在前面有详细的介绍。31 与 26 界面不同,功能基本相同,外观各人喜好不同。使用方法,2.6 需要加帧,这是一个难点,3.1 不需要加帧,但别有步骤,做错也会不成功。3.1 比 2.6 有一个不同,有遮罩,音量图形有花样。2.6 上我原来也做过遮罩,后来去掉了,音量图形用的是最简单的。恕我冒昧直言我不喜欢表面的花样。但是我把 3.1 同样推荐给大家,大家可以凭各自喜好选用。

王老师所说的第六步至今没有学会指的就是加帧(现在更新为第五步了),就是我所说的唯一的难点,稍有 flash 基础的不会有问题,学不会的原因是我没有能力把这个过程解释得更清楚明白。迟、张等几位老师学习过程中都遇到过此难点,我也曾反复答疑,最后他们都学会了。王老师如不嫌可再试一试。其实王老师自己的播放器完胜我和叶老师的播放器。

在谱谱风音乐播放器的研究和讨论基本上接近尾声之时,我再一次感谢:
谱谱风领军老师王鹏老师。
给我无穷帮助和支持的叶老师。
帮助测试和困难中大力支持的各位老师。

wuxiangting 发表于 2015-6-29 16:01
不行啦,不知哪里又差啦,指标也用光啦,明天再说吧。用了沈老师说的方法也不行:

哦,那就是说我的两条诊断中,字体的设置不是问题所在,王老师那个没有做成功的播放器里是标识符错了,gequ,不是 gepu。gequ 是拼音(歌曲),3.1里用的都是拼音,262的都是英文缩写,懂看英文的可能直观一些。

沈老师,沙发层那个v3.1是没有改过默认字体的,22楼那个就不会出现字体问题了,但我改不了沙发层的,麻烦沈老师将22楼的下载链接到沙发层去一下。
>>>>
已在沙发层更新。