设为首页收藏本站

谱谱风

求:如何转成印刷格式

楼主

《葫芦丝、巴乌考级 参赛曲目汇编》101页曲谱(QM制谱)要正式出版,印刷急求印刷格式,qmm格式能直接用吗?要转印刷格式如何转换?

沙发
QUOTE:
以下是引用kspankui在2010-5-31 15:18:20的发言:
qmm肯定不行的,AI或者PDF才可以

呵呵,事实是现在老先生把机子搬到印刷厂,就用qmm,一样行。要达到同样的目的,途径是很多的,既使是大家都那样做,也不妨来一个颠覆。

板凳

看置顶帖的方法,看出版社需要的什么样的格式也可转档交付,如:pdf、eps、ps等。

http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=1263

地板
0812大海音韵老先生已是论坛老“师傅”了,这样的问题有点新手感觉。

印刷格式

>> 最好是先問問配合的印刷廠,專業的印刷廠大多要求 pdf、eps、ps 矢量圖,一般的要求 tif ,jpg 位圖。

江振興  台灣   20100529  01 : 12

这是我在QQ中与台湾江振兴老师的聊天记录的一段,供参考:

问:请教江老师:PDF直接送出版社排版,还需要经过什么程序? 

答;在台湾出版要求曲线矢量EPS。

问:PDF能生成或转换成EPS吗?

答:可用 ADOBE PDF。 

问:转曲线是否仅为解决字体嵌入问题?

答:台湾给出版社的一定要转曲线,避免掉字、缺字等问题。如不需再加工的一般印刷,大陆多用TIF/1 BIT/600 DPI。 

问:转曲线是否仅为解决字体嵌入问题?

答:是,这是最重要的。有的字体还不允许嵌入呢!

谢谢各位老师

我现在就在印刷厂,把我的主机搬到了现场。用qmm  格式直接转emf。效果挺好。谢谢各位老师!!!</FONT>

qmm肯定不行的,AI或者PDF才可以

QUOTE:
以下是引用晋阳鼓手在2010-5-29 12:55:03的发言:
0812大海音韵老先生已是论坛老“师傅”了,这样的问题有点新手感觉。

我就是新手,两年来,杂志、出版社曾多次用我的制谱,我只发给qmm和bmp,其他不用我管。这次量大,又是专辑,找的本系统印刷厂,他们没印过乐谱,制出的谱子还不如街头小店我只上论坛求救,得到众多老师相助。把我的主机搬到现场,用emf格式,得以解决。样本已出。效果挺好。谢谢你及各位相助的老师。

若還沒正式印刷,或許可以輸出矢量 PS 到 CDR 中再做細調整,將使您的大作更完美。

江振興  台灣  20100601  21 ; 55