设为首页收藏本站

谱谱风

鼠标输入工具栏中设置快捷键后,如何取消

楼主

调出鼠标输入工具栏后,在任一符号按钮中右击鼠标,可以很方便的设置快捷键,如图所示: 

我本想将数字1234567设置成音名CDEFGAB,以便可以用音名来输入音符。数字的快捷键设置好后,我打歌词时要取消,结果发现再也无法取消了,因为在数字符号上再按原数字重设时,提示“快捷键无效”。这样一来,我再也无法使用中文输入法了,因为一打cdefgab,就相当于输入1234567。

不知大家有没有碰到过这种情况,除了重装软件,有没有好的解决方法?

沙发
额,,非常奇怪啊,我用QM两年多都没遇到这样的情况,还出现快捷键设置?QM的音符输入还没有用CDEFGAB七个音名来输入的啊!

板凳
退出——重新进入以后 快捷键就会恢复使用功能了 我也出现这样的情况过 在退出——重新进入后 快捷键 就会恢复到系统默认的状态 你另行设定其他快捷键就好了

地板
QUOTE:
以下是引用lza2524在2010-6-24 23:17:17的发言:
额,,非常奇怪啊,我用QM两年多都没遇到这样的情况,还出现快捷键设置?QM的音符输入还没有用CDEFGAB七个音名来输入的啊!

从鼠标输入工具栏设置快捷键还是很有用的,我以前也没注意到,是看到郝老师的一个帖子才试用的。

如果能用音名来输入音符,就如muse脚本输入那样,速度就会快很多。

QUOTE:
以下是引用wangdanting在2010-6-24 23:20:20的发言:
退出——重新进入以后 快捷键就会恢复使用功能了 我也出现这样的情况过 在退出——重新进入后 快捷键 就会恢复到系统默认的状态 你另行设定其他快捷键就好了

退出重启后,确实有些数字键恢复了原状,但有些还是没有恢复,我再研究一下。

除了重设数字,设其它键没有问题。也就是说,你想把快捷键设成1234567这样的数字,系统就会提示“按键无效”。

自定义的快捷键会被自动记忆,建议当前默认的快捷键尽量不要改动,以免和其他设置发生冲突。QM的快捷键设置方式尚有待改进。目前看来您只能重装一次软件了。

QUOTE:
以下是引用fangke在2010-6-24 22:13:55的发言:

我本想将数字1234567设置成音名CDEFGAB,以便可以用音名来输入音符。数字的快捷键设置好后,我打歌词时要取消,……

歌词输入与音符输入不在同一个“层”,在【音符部分】设置的快捷键切换到【歌词部分】输入歌词时不会也不应该受影响吧?

QUOTE:
以下是引用yx_h在2010-6-25 14:53:35的发言:

歌词输入与音符输入不在同一个“层”,在【音符部分】设置的快捷键切换到【歌词部分】输入歌词时不会也不应该受影响吧?

是的,我试过了,打歌词不会影响,谢谢郝老师的提醒。

为什么我按F1,F2这些快捷键无效啊