设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 汉字《新简谱》

楼主
人人能唱 发表于 2016-8-18 11:31
以下这个《五线谱》是正宗的,是简单还是容易?是简捷还是繁琐!

很简单,用你的“新简谱”把你举例说的这个五线谱翻译出来看看再说吧,

沙发
人人能唱 发表于 2016-8-17 09:52
您可能不大了解,现在学生的识谱率是很低的,能流利地唱简谱的,我看十个中不到一个,一方面是音响系统普 ...

你说的不错,现在识谱学生的确少,不是我们不大了解,可能是你的了解有误:现在学生一大群乐盲不是简谱学不会,而是现在中小学都在教五线谱不教简谱,不教怎么会?这个问题我们很早以前就讨论过,中国现在的音乐教育有认识上的问题——现在中小学都在教五线谱而去简谱化,估计是在名义上与“国际接轨”吧,但管理层不了解情况:教简谱大部分人都可以学会,而五线谱不带乐器基本上是教不会的,学校里面会五线谱的基本上无一例外都是在家教学了一门乐器的人,而没有家教学乐器的人基本学不会五线谱,学校音乐课教识谱就是做无用功,老师教了也是白教(你教的都学不会,而会的是家教学的不是你教的,很多会的比老师水平都高),而与你说的1234567音名学习难没有任何关系,如果连1234567都学不会的人就是乐盲,你用什么方法都学不会。
      不要随便批判阿拉伯数字,它的存在就有它的道理,数学为什么使用它?难道古代阿拉伯数字没有进入中国,中国就没有数学?而中国现代数学为什么不用中国的一二三四五六七……而给123456789同化?你的新简谱就是在使用类似一二三四五六七来替代1234567!这个就是你的问题所在。你可以宣传恢复工尺谱啊,估计容易一点,至少可以弘扬中国传统啊。

板凳
1234567非得改多来米法手拉西,明明是全世界都看得懂的改绝大多数人看不懂的,真是醉了,你现在打字是电脑(计算机),上网也是电脑,去提倡用算盘吧,自己走进死胡同不自知,忠言逆耳。我们没有恶意,最后一跟贴,随便了。

地板
人人能唱 发表于 2016-8-30 14:41
真不敢相信,你七个中文都看不懂吗? 是看了不舒服吧, 对汉字的歧视真是让我振惊!

我已经说了是最后一跟帖,根本没有想和你抬杠,但你进行人身攻击就是你的不是了。你的语文是什么水平?我写的什么意思没看懂?中国人口再多,在全世界人口比起来也不是大多数吧?音乐是全世界的,不是某一国家的,1234567全世界可以看懂,而一二三四五六七全世界都看得懂吗?简谱一进入中国,中国原来使用的各种谱就基本不使用了,就如出现计算器,计算机,中国的算盘就没有人使用了是一个道理,这个就是市场规律,与是否汉字的歧视 毛关系哦。再次声明不再回帖。

我的原贴:
1234567非得改多来米法手拉西,明明是全世界都看得懂的改绝大多数人看不懂的,真是醉了,你现在打字是电脑(计算机),上网也是电脑,去提倡用算盘吧,自己走进死胡同不自知,忠言逆耳。我们没有恶意,最后一跟贴,随便了。

你对《数字简谱》还是不大了解!  发表于 2016-8-30 15:49
《数字简谱》在全世界,使用就中国人为主,连日本台湾也已经不用了。欧美人根本不用的。他们有人称为中国谱。  发表于 2016-8-30 15:39