设为首页收藏本站

谱谱风

如何将制谱操作中出现的对话框复制到帖子上?

再推荐一款方便实用的截图小工具,这是从QQ软件中分离出来的小程序。

QQjietu.zip (321.39 KB, 下载次数: 745)

下载后解压到任意文件夹中即可使用(不用安装)。将其中快捷方式拖放到桌面后,在任何程序下,只要按快捷键【Ctrl+Alt+J】即可调出。

选中截取的范围后,可以添加各种颜色的矩形、椭圆、箭头标记及文字(字号大小可调),然后保存为图形文件(支持JPG、BMP、GIF格式),或放到剪贴板中粘贴到其他图形编辑软件中进行再加工。

回复 zxh09311 的帖子

如果仅截取当前激活状态下的对话框窗口,不需其他软件,只要按【Ctrl+Alt+Print Screen 】组合键,打开【画图】工具,粘贴、保存即可。

回复 yx_h 的帖子

谢谢管理员所做的抓图技巧介绍。这个软件的确很不错,我已尝试了抓捕“我的文档”中的图片、歌谱,并在其上划线画圈。我不知道是否可用同样的方法抓捕QM中的歌谱及图框,要试了才知道。我现在正处在瞎碰乱撞阶段,您介绍的抓图技巧正好派上用场。有如“及时雨”!太感谢了!

电脑不难学,不用怕,也是几分钟就学会的

你是在安慰我,给我打气吧?电脑对老年人来说,毕竟是一种新生事物,老年人接受新生事物的能力肯定比不过年轻人。我也只能捡我所需的学一学。不过,只要是我想学的,就一定能学会。谢谢你的支持和鼓励!  发表于 2010-10-12 15:09

回复 yx_h 的帖子

郝老师:谢谢您在介绍软件工具过程中还给我普及了电脑操作应用知识。这些很有价值的帖子已全部收藏,QQ工具也已下载但还未来得及解压。郝老师:您在12楼说的情况,是不是可以理解为在QM状态下 ,就可直接按【Ctrl+Alt+Print Screen 】组合键,打开【画图】工具,粘贴、保存即可。就可解决制谱介面的歌谱、及图框的截图问题了吗?如果是的话就太好了。

可以的。但QQJIEU工具不能滚屏,只能截取后在【画图】工具中拼接。方法:

1、打开QM歌谱,关闭【版心边框】和下面的符号栏;
2、按【Ctrl+Alt+J】激活QQ截图工具,先拖拉截取曲谱上半部分,点√(放入了剪切板);
3、打开【画图】工具,Ctrl+V(粘贴);
4、打开【画图】中的【属性】,将页面高度加长后,(不要关闭)再切换回QM;
5、将曲谱上移,按【Ctrl+Alt+J】,再拖拉截取曲谱下半部分(最好与上半部分有重叠部分便于拼接),点√(放入了剪切板);
6、切换回【画图】工具,选为透明状态(取消【图像】菜单下【不透明处理】前的小勾或点选左边工具栏中的透明图标),粘贴,按住左键不放,直至将曲谱准确定位拼接完整。

多试几次,熟能生巧。

【画图】工具左边工具栏中:

按【Ctrl+Alt+Print Screen 】组合键,是截取当前激活窗口的办法。比如下面这个窗口:

截取歌谱的方法可参看我在17楼的回复帖。

回复 yx_h 的帖子

太好了,宝贵的操作手册,照着它慢慢试,一定会见成效。再一次感谢郝老师的辛勤赐教!

谢谢管理员,学习了。

好方法,值得学习