设为首页收藏本站

谱谱风

如何将制谱操作中出现的对话框复制到帖子上?

楼主
写帖子时往往用图片比用语言更能说明问题、解决问题。看见老师们得心应手、运用自如,自己也想尝试一下,可不知从何下手,特发此帖向行家请教。

沙发
可以用屏幕截图软件。利用截图软件,可以截取你操作过程中的任何对话框和内容,并以图片形式发布到您的帖子中。

屏幕截图软件很多,以我的经验,最实用的莫过于HyperSnap,它不仅截图功能强大,而且对图片的处理能力也不弱。利用这个软件,就可以在咱们的QM乐谱上画出各种评点标记,比如写文字啊,画箭头啊,画圈圈、加亮文字等等,还可以缩放、加水印、加边框和阴影等。

HyperSnap的下载地址:http://www.duote.com/soft/3900.html

以下是使用HyperSnap加亮乐谱文字的例子:

板凳
此软件就跟咱QM一样,操作简单,上手容易,几分钟就可以学会。这里的老师们和谱友如果使用此软件对乐谱进行点评,则不但谱友用QM制作的谱规范漂亮,而且各位的点评也很漂亮,可谓锦上添花,相得益彰。

HyperSnap的使用介绍

地板
谢谢了。先下载下来学习学习。有不明之处再交流。

回复 fangke 的帖子

谢谢!我虽已下载了,但我是个电脑盲,还不会操作使用,不知整样才能与QM制谱介面发生联系?还得请教你fangke老师!

zxh09311 发表于 2010-10-11 14:06

谢谢!我虽已下载了,但我是个电脑盲,还不会操作使用,不知整样才能与QM制谱介面发生 ...

管理员在3楼补充了“HyperSna使用介绍”链接,可以点进去看看,希望能解决你所说的问题。

回复 zxh09311 的帖子

歌谱打印不出来,需要F 币

回复 zxh09311 的帖子

歌谱打印不出来

你分文没有,怎么打印啦?快挣F币购买操作卡,方能打印。  发表于 2010-10-11 16:59

谢谢你,也谢谢管理员,我正在慢慢学习,如有问题再请教!

这个截图工具的一大特点是能够滚屏截取整页歌谱。

HyperSnap抓图技巧四则