设为首页收藏本站

谱谱风

关于PPF使用中遇到问题应该如何解决

楼主
在qm使用的过程中,遇到问题应该如何解决,个人体会如下:
一、首先应仔细查阅编辑页面上的上下左右的各种工具;
二、如上解决不了,再查阅QM使用交流首页置顶的几篇文章;
三、也可以在论坛右上角搜索栏内键入相应关键词,查相关的文章;
四、如都解决不了,则可将自己的问题贴附上抓图发在论坛上以求老师指点。
       制作谱子是一个细活,要求制谱人掌握QM的各种功能,具有一定的音乐基础知识。要掌握QM的功能,必须反复实践,仔细琢磨。个人认为,一有问题就发帖,不是解决问题好办法,因为效率低且记忆不深刻,若干时间后类似问题再发生又要发帖岂不是很麻烦?仔细看看论坛上大多数的帖子都是基本技术问题,完全可以通过前面三个方法解决!因此,建议各位谱友多制作较为复杂的谱子,遇到问题多查询,多复习相关的操作方法,这是提高制谱能力的最有效地方法。还要提醒各位在制谱过程的每个环节都应注意细节,尽可能即时录入谱面符号,不要事后补录,那样会遗漏,效率低下。
      以上拙见各位参考。

老会员的经验之谈,新手值得一看。  发表于 2010-10-23 23:02

沙发
楼主的体会深刻,对广大谱友有帮助,谢谢!

板凳
说的很好,不过好像近期版主很少来解决一些问题!

因为按照上面做了,还发现有问题,那就是高级问题,只有版主才能够解决吧!

地板
bochong 发表于 2010-10-19 12:30
说的很好,不过好像近期版主很少来解决一些问题!

因为按照上面做了,还发现有问题,那就是高级问题,只 ...

您的问题可以通过抓图发帖,大家想办法,三个臭皮匠等于一个诸葛亮。老师们有时很忙,请理解,毕竟这只是业余工作,生计要紧,对吧

回复 bochong 的帖子

不一定事事都麻烦版主,论坛就是有问题大家讨论。只要是制谱论坛范围之内的问题,总会有高手给我们解答的。

一般问题  自己多看别人发的帖子  可能会找到答案

楼主讲很好,很详细,不是什么问题都发帖等待回答,而是主动找解决办法。QM软件的打谱方法都写在说明书里面,不需一下看完,这样也记不住。可以当作词典,遇到解决不了的问题就按目录查。这样解决问题后印象很深刻。久而久之打谱的技术就提高了。

很丰富的学习经验呀,谢谢楼主,我们多多学习学习!