设为首页收藏本站

谱谱风

[线谱记谱] 五线谱不是天书 !

1. 我不知到一分鐘是怎麼做出來的,當然如果是用 muse 作肯定更快,但是 muse 已經停止開發,軟件也有限制,比如線譜常需要在一行裡表現不同的旋律或節奏,這樣的 voice 功能,muse 還沒有,所以如果我們要做的線簡混排其中的線譜如果是需要 voice 的,那麼 muse 是沒有發揮餘地。
2. 這裡是 qm 制譜論壇,基本是討論 qm 軟件的使用。譜友當初也是因為需要所以研究線簡吉它混排的制做方法,擴充了 qm 的使用層次,是實務也是興趣性的,並不存在那一種譜制優或劣的問題,或許,譜友那天又興起研究古琴減字譜或南管工尺譜的制作,但也僅僅止於是如何制作,而不存在減字譜或工尺譜該不該廢的問題。

江振興  台灣  20101020  11: 15

年青后生说话没准我们也不在乎,但是你说话也太没边了。太无知啊。我们几个人都很友善的,谁都没有冒犯过你啊,你何来的牢骚啊。我们是个音乐外行,他们几位是专家,我是实在看不下去,为他们出个头。年青人,学问不是吹出来的。是专研出来的。是实干出来的。我可以明确地告诉你,他们几个人做的混排谱已经少有超越。你是根本不会做,你是做不出来的,叫你上谱那是为难你了。你干吗叫人家老顽童?你有什么资格对一个年长者有可笑又可气?你的话“你们那方法也叫方法?还自诩“高水准”,还不让人笑破肚子。”很伤人,你知道吗?自己拿不出什么东西来,可以在这里求教可以学习。我们欢迎你。我们自己也没有把自己当成什么大不了,大家都是交流交友。我们之间也有意思相佐而讨论,但绝对不会像你这样。学音乐先学做人。

来这里大家都是共同学习和交流,如果大家因意见不合,闹得不欢,不但远离论坛宗旨,而且对我本人来说更是损失。说话偏激的地方,还请各位长辈和谱友多多谅解。

还要说一句:这几个人就是高水准的。他们不但混排谱已经做出水平,他们对线谱软件不能说精通也能说很通了。QM则可算精通,你上QM交流上去看看,翻一翻几个月前的老贴,看他们在QM上玩到了什么高难技巧。我出过一道QM难题(我认为技术到了一定水准就不难),至今无人答题。你水平高会答吗?

江老师讲的对啊,我们是在制谱,不存在有什么存废之争。至于有些人唯恐天下不乱,散布废除简谱的言论,我们也没有接到通知。也就是推广五线谱嘛!有啥大惊小怪的。

1. 無心的言語失誤,大家就不用放在心上了
2. 言歸正傳,shiyimin 是否可以作一份線簡混排貼上來呢 ?

江振興  台灣  20101020  11 : 40

我看是做不出来。按他这个脾气,要是能做出来一定拿上来与你较量。

譜友有緣在 qm 論壇相聚,是討論、勾通,學習,互相成長,不是較量。

江振興  台灣  20101020  11 : 55

提出各種譜制也是很好的,和討論如何制作基本不生衝突。

江振興  台灣  20101020  11 : 55

上来之后;学习第一,讨论其次,要是能帮谱友解答一些问题更好!