设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 新新五线谱:为初学五线谱人量身订造的形式

楼主
祝贺chengm老师的技术突破

好!支持!大胆开发使用,没问题!

沙发

【下面我要把这个技术用在自己的东西上了,我准备叫它——“陈氏谱”】
————————————————————————————————
强烈支持陈老师研制发明“陈氏谱”!陈氏谱什么样的让我们一睹为快!

制谱高手来研制创新乐谱,那可真是如虎添翼了!支持!

首贴的乐谱为何有C-D-E调的转换?初学者能唱准D和E大调的绝对音高吗?

板凳
二位高手水平相当呀,哈!

地板

上海王亚庆的[新五线谱]内音符也是不穿线的:

既然不是用软件直接做的,那他制一份谱就很费事了。

新记谱法如要开发一套专门的好用的软件,大概需十万元左右吧,你们三位制谱高手用现有软件就能绘制新乐谱,省大钱了呀!
制谱软件运用熟练,又有时间,可开音乐工作室,专门承揽制谱业务,赚钱呀!
我以后可能向你们订货,将五线谱译成【新世纪钢琴谱】,你们收费可别太高啊!对我优惠点,哈哈!

南天老师说得对,新谱研制者如能熟练掌握几种制谱软件打谱技术,那是很方便很得力的事,可我目前还做不到。今天想下载FINALE软件,可下载后打不开。今后还要多学习喽。
     我们那个<大众乐谱>网-“记谱法创新”论坛,制谱高手只有一位,是郭豫珂老师。我的谱勉强及格呀!

我转发一个提出【新五线谱】的上海王亚庆老师在【大众乐谱】网论坛上给郭老师的回帖:

回复郭豫珂老师的帖子:
很高兴看到郭豫珂老师有更好的软件制作新五线谱,原先用的Corel Draw 9.0绘图软件,用黏贴的方法速度比较慢,两者比较一下,能快多少时间?新五线谱是向社会推广的,任何人都可以制谱,不存在版权问题,欢迎郭豫珂老师制出更多、更好的新五线谱。
联系电话:021-66272919(家电)  王亚庆

我转发这个帖子,是想叫大家别有什么顾虑,如赞同此类乐谱,尽管研制、开发、完善、利用,没问题的。

就是[著作权自愿登记证书]。没人说是专利,就你们几位老兄总说是什么“专利”。

专利申请很不容易的,手续很多,申请、维持要花许多钱,历时好几年。一般还不批。记谱法的正式有效专利证书很难拿到。
而[著作权登记证书]较易得到,费用等于或小于200元。一次性的。各省版权局办理。