设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] ZP新概念谱

楼主
zpshencn 发表于 2010-10-30 22:35
孙老师说在有升降半音的左侧加上下箭头,这样很有利初学唱谱的人有意识地把音唱准。其实我的谱里是有记号的 ...

“论坛发图方法变化无定,突然又改方式了,发了又看不清,下面我发一个链接,看链接吧。”

你可能贴图的方法不对啊
一、

二、

三、

四、

沙发
zpshencn 发表于 2010-10-30 17:18
ZP新概念谱

论坛上最近几天非常热烈。几位老师都下足功夫,都拿出了各自的研究成果。从中学得益颇多。现 ...

符头与正规线谱一样在间中顶天立地,但做出来的谱,符头为什么小很多?原因找出来了,我们的符头倾斜度不够。我试图让它躺得更斜一点,斜能斜,但不是我要的样子,这问题不得以解决,符头就只能小。如果增大线间距,符头就大了,但符头与线间的比例还是不对,所以谱面小气。”
你可能没有仔细看我做的谱,你所说的是因为你是用原来就有“圈”的字,圈里的字小,我做的是QM的字,符头是SIB原版,我们做的不一样的。

板凳
不用做假的,就看需要否,这两天可没有白忙,找到不少技巧和方法,技术提高了不少,做这样的东西现在很容易了
今天又不能附件上传,贴图吧

地板
zpshencn 发表于 2010-11-1 18:06
1. 王氏谱本身不怎么样,但是中毒的确很深,几个人转来转去,念念不忘啊,说过不管王氏了,又回过去搞,不能 ...

大家不要把在符头里面放字母也叫“王氏”,他是在里面放简谱,不是字母
符头里面放字母是软件本身就有的
所以我们不放简谱就和他没有关系了!

南天一臂 发表于 2010-11-1 19:05
看起来字母比数字还清楚啊!不能在圈里,圈里不容易搞清楚。

哈,那看来还是陈氏谱清楚啊

大家都不要再争论,都到各人的东西快成熟的时候了,有什么新的花样希望不要放大上图,要按实际大小,才能看出你的创意是否实际!

南天一臂 发表于 2010-11-2 13:07
把字母摆放对准线看看。

字母不能高过两线,高了就分不清楚是什么音了,放小吧!