设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 三个八度整行批处理成功

回复 chengm 的帖子

线穿过白符头和穿过黑符头效果是不一样的,白的有割断的感觉,黑的有穿不过的效果。黑符头本来就黑,黑的细线到它周围就停止了,并没有穿过去的感觉,也不影响视谱。五线谱符头也是这样的。垫一块白底反而感觉不自然。

南天一臂 发表于 2010-11-19 21:35
回复 chengm 的帖子

线穿过白符头和穿过黑符头效果是不一样的,白的有割断的感觉,黑的有穿不过的效果。黑 ...

你说的是指五线谱的二分和全音符线穿过的情况和我做的不给线穿过的对比啊,我的线不穿过就是不自然的,那你只有一根线看起来就和五线谱对比更不自然了哦,我的简谱还有五线谱的符头在,你的连符头都没有了,也对比一下吧,简直是面目全非,惨不忍睹啊,哈哈!

搞革新在形式上都是有点“四不像”,我指的是符头,你就扯到形式了。而且你这种方法效率很低。你要像我打一首一百多小节的曲谱,不知打到什么时候。

chengm 发表于 2010-11-19 20:55
呵呵,当然会有点麻烦啊,又不是在做软件编程序。我们只能利用现有的条件,尽量做到方便记忆就不错了啊 ...

老陈,你这样好是好,一行全到位。但是整个键盘全用上了,一个音高低好几个键,890什么的都做成音符了,输入时会犯糊。
倒是有一个思路,可以设置功能键。比如按F1后打5加一个低音,按F2后打5是中音,F3后打5是一个高音,等等。不管高低几个点音符就是1234567。不过我们不会,要有相应的软件技术。

zpshencn 发表于 2010-11-20 10:39
老陈,你这样好是好,一行全到位。但是整个键盘全用上了,一个音高低好几个键,890什么的都做成音符了,输 ...

呵呵,等我学了编程后就可以了

南天一臂 发表于 2010-11-20 00:37
搞革新在形式上都是有点“四不像”,我指的是符头,你就扯到形式了。而且你这种方法效率很低。你要像我打 ...

唉,你这人可是顽固不化啊,说你什么好呢,如果象你那样做,我们还要绕圈子搞麻烦吗?你非要说线穿过才好,不顾事实我也拿你没办法呀,自己看看线穿过是什么问题吧,这个是我们完全可以做到一键转换的!但就是有线穿过!

怎么能穿这样呢?我不垫白也不会这样呀!

其实这种符头非常容易做,而且非常快。不必搞得那么辛苦而又有刀斧痕。也不必造什么字,用系统的字好了。
     这是陈兄的,刀斧痕太多。

这是我随便做的,没有一点刀斧痕。

南天一臂 发表于 2010-11-20 22:38
其实这种符头非常容易做,而且非常快。不必搞得那么辛苦而又有刀斧痕。也不必造什么字,用系统的字好了。 ...

呵呵,你做的这个是自动的吗(我说自动是一键变成这样的谱)?也是一个个移上去的吧?我也一样可以这样做的。

你们都是高手,向你们学习!