设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 《祥云》——观世音菩萨在心中 敬请欣赏并指教

回复 zuomid 的帖子

需要配器,做总谱,在五线谱软件上做出来,mp3是从五线谱软件导出的。一楼的简谱我是取总谱的主旋律在QM上打的,楼上我还发有简谱的总谱。

谢谢你能喜欢。佛教的音乐很好,不管是不是信佛,都可以听。我在曲谱交流里有许多很好的佛教歌曲,喜欢的可以去看看。

zpshencn 发表于 2010-12-23 08:18
楼上正解。首调尚有技术上的问题我还没有解决。

首调尚有技术上的问题我没有解决。

==========================
>>技术上的问题我已经解决。

chengm 发表于 2010-12-24 12:08
首调问题是解决了,但这个问题又来了,怎么又靠回在墙上了?

贴出来后就看到又回到墙上了。
这个 1 是不是要一个谱一个谱调?这个是新开的谱,我就忘了调。

南天一臂 发表于 2010-12-24 12:43
简谱的1=bA和五线谱的C大调(a小调)乐谱,音符位置不对。

这个空白的调号已经不是正常意义下五线谱的C大调(a小调)了,可能这样还行?

原来做的字母符头谱是在五线谱软件上做的,今天想到在谱谱风制谱软件上也是可以做的。

下面是从谱谱风制谱软件上的截屏:

这样看来,我们原来在线谱软件上做的许多种另类乐谱都是可以在谱谱风制谱软件上做的。

想把在谱谱风制谱软件上做的怪谱上传,怕通不过审合。

你说别人审肯定通不过。为什么呢?我这个谱是一切按QM的规矩,在QM上和平常的谱一样,一键一键打出来的。审不过的原因无非是节奏不对,减时增时线错了,字体太大太小了,不匹配了,反复用得不妥,各种符号没有放在准确的位置上,音符或歌词的输入方法不对,谱子没有打完整,或者任何不符合《音乐编辑手册》规定的,等等。这些错误我的这个谱一点不着边,没有违规的地方,我不知道审合员会是什么意见。

我意识到了,不管用什么字,只要打得好都通得过。
为什么呢?因为你用的字只有你自己的电脑上有。到了管理员的电脑上显示的是QM的字。

在管理员那里不是乱码,是QM本来的码,就是完全正常的QM谱。(我用的方法应该和你是一样的,难道不一样吗?)

对你说穿了吧。我就是直接改了QM字体,在谱行上打谱,就和正规QM打谱一样。南天老师之所以打不好高低音点,是因为他没有用造字技术。

我现在的QM一打开,所有的QM谱全都是字母谱。别人上传的QM谱,到我的电脑上也是字母谱。我造的字母很细心讲究,谱面上完全到位。我以前不是说过,我可以打出各种各样形式音符符号的QM谱。用特殊符号是行不通的。

如果不想用字母了,改回QM字体就行了。这十分方便。